Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
16.09.2020

На Днепропетровщине — новая смерть от ботулизма

На Днепропетровщине — новая смерть от ботулизма

В регионе в 2019 году было зарегистрировано 10 случаев ботулизма, в т.ч. 1 летальный. Все случаи были связаны с употреблением рыбы, изготовленной в домашних условиях!

С начала текущего года в области уже зарегистрировано 3 случая ботулизма, в том числе 1 - летальный. Случаи также связаны с употреблением рыбы, изготовленной в домашних условиях.

Последний случай произошел 14 сентября 2020 года. После употребления соленой рыбы домашнего приготовления умерла 58-летняя женщина, жительница Кривого Рога.

Пострадавшая 11 сентября съела непотрошенного соленого леща с икрой собственного приготовления. Женщина готовила рыбу дома самостоятельно с нарушением технологии приготовления (без предварительного потрошения и тщательного промывания).

Ухудшение состояния здоровья — тошноту, рвоту, сухость во рту, двоение в глазах, общую слабость — почувствовала на следующий день.

За медицинской помощью обратилась только 14 сентября. В тяжелом состоянии скорая доставила пострадавшую в больницу, однако, спасти жизнь женщины, к сожалению, не удалось. Женщина умерла в приемном отделении.

Главное управление Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области »


Замир  (17.09.20 09:35): "умерла в приемном отделении" - в реанимацию не пустили врачишки, ждали когда занесут $. Ответить | С цитатой
Один случай?  (16.09.20 10:40): Это гиперпандемия! Требуем ввести строжайший карантин и перекрыть Новый мост! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Измученый нарзаном  (16.09.20 10:37): Сочувствую родным и близким погибшей :((
Но неужели была такая жесткая необходимость употреблять такой продукт?
В стране вроде голода нет. Печально.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності