Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
13.09.2020

На День города в Днепре впервые показали масштабную свето-лазерную артинсталяцию Light Flowers

На День города в Днепре впервые показали масштабную свето-лазерную артинсталяцию Light Flowers

Первый день празднования нынешнего Дня города в Днепре закончился выступлением на фестивальной причале популярных исполнителей - группы «Агон» и презентацией свето-лазерной артинсталяции Dnipro Light Flowers.

Масштабное шоу продолжалось 15 минут. Для этого неработающую заводскую трубу высотой 120 м покрыли более 700 источниками света, а на верхушке установили самый мощный в Украине лазер. Это первая часть масштабной постиндустриальной свето-лазерной артинсталяции, которая в целом будет состоять из 13 заводских труб - в панораме более 7 километров.

С помощью света, лазера и беспроводной синхронизации они будут работать как единый артобъект.

На День города днепрян и гостей города удивляла первая и самая высокая труба, а остальные реализуют позже.

Посмотреть на яркое шоу собрались тысячи горожан вдоль всей Набережной.

Студентка Диана вместе с подругами наблюдала за свето-лазерным шоу на Фестивальном причале:

«Это было удивительно, фантастически красиво. Я такого еще в жизни не видела. Что сказать - эффектное завершение праздника».

А семья Мороз приехала в Днепр на празднование дня рождения города из Павлограда.

«Целый день сегодня празднуем с днепрянами День города. Чувствовалась атмосфера семейного праздника. Посетили локации на набережной, дождались свето-лазерного шоу и не пожалели. Очень понравилось. С восторгом, затаив дыхание наблюдали. Организаторы - молодцы, что придумали такую ​​изюминку. Желаем городу и дальше так активно развиваться. Днепр - это сила!», - подчеркнул Евгений Мороз.

А днепрянка Татьяна праздновала День города вместе со своей большой семьей:

«Каждый год на День города проводится что-то новое и неординарное. Нынешний праздник однозначно запомнится свето-лазерной артинсталяцией. Это было феерично, особенно в сочетании с композициями на воде. Кроме того, приятно поразила развлекательная программа на жилмассиве. В целом праздник состоялся "на ура!" Любим и гордимся родным Днепром», - добавила женщина.

Планируется, что артинсталяция будет работать каждый вечер в панораме левобережья, а дважды в неделю будет транслироваться лазерное шоу.

В общем Dnipro Light Flowers станет крупнейшей в мире постиндустриальной световой инсталляцией.



Пресс-служба Городского совета »


Zlodey  (15.09.20 09:56): Олени сходили, погуляли, подышали вирусом... Ответить | С цитатой
crey  (14.09.20 19:31): Мда... мер игнорирующий прямой запрет на массовые мероприятия, уровень банановой республики, а не правового европейского государства Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пардон  (14.09.20 11:51): А как же АТО и запереты на салюты? Еще Бенин указ был на эту тему в бытность губернаторства Ответить | С цитатой
!  (14.09.20 09:21): Почему нет главной новости Хозяина облили ЗеЛенкой, подопечный хозяина ЗеЛенки:))) ржал пипец, воэ это новость ! Особо диалог!
Или это была дезинфекция?
Ответить | С цитатой
*_*  (14.09.20 09:20): И все хapи - без масок... Ответить | С цитатой
карантин  (14.09.20 09:11): ? Я так понимаю никто не занимает триста мест, которые выкопал Б оРя и ему нужны массовые гуляния? Ответить | С цитатой
Житель  (13.09.20 19:11): А почему все без масок? В массовых местах они разве уже необязательны? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
молодой специалист  (13.09.20 16:58): Постиндустриальной - какое точное определение.. это когда разрушена уже вся индустрия.. Ответить | С цитатой
Я  (13.09.20 13:11): Интересно, сколько в эту трубу денег влетело? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
из Днепропетровска  (13.09.20 12:59): Салют был нормальный, а вот "лазерная инсталляция" оказалась пуком - труба с переливающимися фонариками и два зеленых луча лазера, которые были еле видны в р-не Нового моста. Если бы находится рядом с трубой, то возможно выглядело бы поболее, а так черти что. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності