Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
14.08.2020

Спортсменки из Днепра получили три главные медали на Чемпионате Украины по скалолазанию

Спортсменки из Днепра получили три главные медали на Чемпионате Украины по скалолазанию

В Мариуполе завершился Чемпионат Украины по скалолазанию. На женском пьедестале почета – исключительно спортсменки с Днепропетровщины.

Золотую медаль завоевала Татьяна Колкотина. Серебро получила Алина Щигарева, бронзу – Оксана Бурова. Всего в соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из 8 регионов страны.

По завершению турнира определили состав сборной, которая в октябре будет представлять Украину на Чемпионате Европы.

Золотая медалистка Татьяна Колотина поднимается на головокружительную высоту за считанные секунды. Для нее это обычное дело. Днепрянка – двукратная чемпионка Украины по скалолазанию на скорость. Быстрота и драйв – ее призвание. Девушка заявляет – она родилась быть бегуньей. Только не на дорожках стадиона, а на стене скалодрома. Ее личный рекорд на дистанции 15 метров – 8 целых и 4 десятых секунды. Мировой рекорд – 7 секунд.

«Первые старты после карантина и сразу самый главный отбор в сборную Украины на Чемпионат Европы. Нужно было сразу выложиться и показать максимальный результат. Здесь две трассы и спортсмены бегут по стене на скорость, кто быстрее. Это драйв, когда речь идет о десятых долях секунды. Меня это заводит, мне нравится скорость, я всегда знала, чем я буду заниматься», – делится Татьяна.

Но Татьяна не только титулованная спортсменка, но и тренер. Свои знания и опыт она передает другим скалолазам. Среди них и 8-летняя Вероника Литвиненко. Девочка рассказывает, что занявшись этим спортом наконец смогла преодолеть свой страх высоты.

«Мне нравится, что я научилась лезть по скале. Теперь не боюсь высоты. Здесь очень интересно и я хочу быть спортивной», – рассказала юная спортсменка. 18 летний Артем Глушко – один из лучших учеников Татьяны.

Он серебряный призер Кубка Европы и участник юношеской сборной Украины. Парень признается, что просто кайфует от этого вида спорта, особенно от скорости. Но, чтобы удачно выступать, нужно много тренироваться.

«Мне нравится скорость, и я получаю от нее удовольствие. Но нужны растяжка и сила, это сложный спорт, в нем не обойтись без хорошей координации движений. Поэтому мы много тренируемся – делаем растяжку, спецупражнения, потом идем на траверс, чтоб привыкнуть к зацепке, к сцеплению со скалой», – поделился Артем с журналистами.

Сейчас днепровские спортсмены готовятся к Кубку Украины, Он состоится в сентябре в Днепре. А главным стартом года для лучших скалолазов страны станет Чемпионат Европы. Там разыграют лицензии на Олимпиаду в Токио 2021 года.


Текст: Олег Соломонов

Відкритий (OpenTV) »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, відео, архів новин доступні у повній версії сайту
Повна версія сайту
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності