Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
02.08.2020

Сколько стоит вишня и чем она полезна?

Сколько стоит вишня и чем она полезна?

Сезон вишен понемногу отходит, но еще успеваем насладиться. Вкусные ягоды раскупают мгновенно. Очень полезны и дешевле своей сладкой «родственницы» черешни. Какие они на вкус и сколько стоят?

Красная, сочная и полна витаминов. Вишня сравнительно недорогая: до пятидесяти гривен за килограмм. За ту же черешню сейчас просят в три раза больше. Врачи говорят: выбор здесь однозначен. И не из-за цены, а из-за пользы.

«Полезнее вишня, так как она содержит меньше сахаров, она содержит больше органических кислот, больше антоцианов, которые имеют онкопротекторный эффект, которые уменьшают уровень воспаления», — объясняет Юлия Поворознюк, терапевт-гастроэнтеролог.

Вишню, в отличие от черешни, можно больше есть больным сахарным диабетом или тем, кто страдает от избыточного веса. Осторожнее с этой ягодой нужно быть в период обострения болезней желудка или кишечника. Сейчас ягода на рынке разлетается.

«Лучше всего покупают вишни, сезон. Готовят варенье, сегодня на пирожки брали. 5, 3, 8 килограмм, в зависимости от семьи», — рассказывает продавец Ирина Годына.

Варенье, советуют врачи, лучше не готовить, потому что питательных веществ там втрое меньше, чем в свежей вишне. Ведь при термообработке теряется ценный витамин С и рутин.



34-й телеканал »


замечательная зам  (02.08.20 22:34): етка в период, когда вишня уже закончилась, во всяком случае местная Ответить | С цитатой
И кто  (02.08.20 14:05): со мной будет спорить, шо вишневая наливка это супер пупер под вареник с сметаной и сахаром? Ответить | С цитатой
Мистеркуни  (02.08.20 13:21): Люблю вареники с вишенкой. И с бананом - тоже ничего. Ответить | С цитатой
...  (02.08.20 12:40): "вишня сравнительно недорогая: до пятидесяти гривен за килограмм"
Вишня 40-60 грн за килограмм в зависимости от размера и степени зрелости. Вот только это ни разу не "сравнительно недорогая". Только если сравнивать с тем, что сейчас, после объявлении зэкоманды о конце эпохи бедности, всё просто караул какое дорогое! Помидоры 40-50 грн. Огурцы - 25-30 грн. Спаржа - 40 кг. Малина - 90 грн. Даже укроп на засолку и тот 10 грн минимум. Подорожало всё минимум в два раза даже с предыдущим годом. Не говоря уже о том, что предыдущий год выдался крайне дорогим. До выборов такого беспредела с ценами не было
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності