Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
01.08.2020

На Левобережном-2 ремонтируют внутриквартальные дороги

На Левобережном-2 ремонтируют внутриквартальные дороги

На жилом массиве Левобережный–2 больше 25 лет внутриквартальные дороги не видели ремонта.

Первый этап долгожданного ремонта начался в начале лета. Уже заасфальтирована дорога и установлены новые бордюры по адресу Донецкое шоссе, 122.

В настоящий момент техника работает по адресам Донецкое шоссе, 106 и 104. Тут прокладывают асфальт и подходы к подъездам. Ширина дорожного покрытия – 5 метров, а общий метраж новой внутриквартальной дороги около 200 метров. До конца года в планах коммунальных служб – укладка асфальта у домов 104, 108, 110 по Донецкому шоссе.

Андрей Мищенко, глава ОСББ дома № 106 вспоминает, что лет семь назад тут пытались точечно асфальтировать дорогу. Латали ямы. Но из-за забитой ливневки, что на соседней улице Богомаза, асфальт трескался и проседал.

В этом году к решению проблемы подошли с умом, и начали с капитального ремонта ливневок на улице Богомаза.

Сейчас здесь асфальтируют внутриквартальный сектор, что прилегает сразу к нескольким домам. Силами ОСББ жители дома № 106 сделали утепление, установили окна и облагородили подъезды.

«Вот сейчас – дорогу доделают и будет Европа», — шутит Андрей Мищенко.
Алексей Безуглый, шеф-редактор газеты «Наше місто» рассказывает, что долгие годы внутриквартальные дороги на Левобережном приходили в упадок. Но сейчас все кардинально изменилось.

«Десятилетиями дворы и внутриквартальные дороги на Левобережном приходили в упадок без должного присмотра. Город положил конец разрухе. На месте ям, по которым было просто опасно ходить и ездить, уложен новый асфальт, восстановленные тротуары защищены от наездов крепкими бордюрами. Забитые ливневки прочищены, дождевая вода уходит в канализацию, а не размывает дворы. Мальчишки встали на скейты, женщины без опаски ходят на каблуках, пенсионерам не надо заранее продумывать маршрут – как добраться до магазина или остановки».

Наше Місто »

Читайте также:


анатолич  (03.08.20 09:22): Дон шоссе 122 это Левобережный-1, и там уже месяца 3 как сделали асфальт. И вообще Лев-1 уже полностью сделали внутриквартальные дороги Ответить | С цитатой
Ленчик  (03.08.20 09:18): Скажите, пожалуйста, а когда будет ремонт ливневки по улице Терещенковской (бывшая Червоного Козачества) в районе домов 23, 25, возле АТБ. После дождя здесь все плавает. Сколько жители обращались с этим вопросом к местным властям, все безрезультатно??? Ответить | С цитатой
Mashanya  (01.08.20 17:50): Пенсионеры и не только продумывают маршрут как пройти между левобережным 1 и левобережным 2 после каждого хорошего дождя. Вся Терещенковская (Червоного Казачества) по колено в воде. От домов 1-го левого до домов 2-го. В АТБ , который сейчас перестраивать собрались, только в забродах дойти можно. А Филя киоски чёрненькие строит...ну-ну... Как раз место разлива вод после дождей.
Интересно, ливневка на Богомаза спасет от застоя вод на другом краю массива?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
все эти  (01.08.20 17:07): "ремонты" -тупо отмывание денег. качество на Красном камне -подтверждает сказанное -халтура халтуру погоняет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (01.08.20 15:29): Сраламазала, как Мост. Ответить | С цитатой
Свидетель Покращення  (01.08.20 15:25): Не стыдно?))) Преподносится новость как подвиг, как будто человека в космос запустили! Слишком мелко для Днепра! Ответить | С цитатой
Горожанин  (01.08.20 15:17): Депутат там от Пропозиции или от Громадской силы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності