Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
31.07.2020

Смарт-сити: электронная медицина для днепрян

Смарт-сити: электронная медицина для днепрян

«Первичка» уже почти перешла в «электронку».

Электронные амбулаторные карты, электронные рецепты и электронные

направления – таковы достижения медицины в «смарт-сити», поделилась специалист департамента охраны здоровья населения ДГС Александра Бодня.

В первичном звене уже практически завершено внедрение электронной системы, уверяет специалист. Уже действует электронная регистратура, электронное направление на запись к «узкому» специалисту, идет внедрение амбулаторной карты, электронного рецепта.

«Что касается вторичного звена поликлиник и стационаров — здесь немного другая ситуация: мы в начале этого пути. Кроме электронной регистратуры внедряется стационарная карта, также внедряется аналитическая система стационаров. И в итоге реализации этих двух больших проектов мы получим единую электронную систему с электронным документооборотом», - рассказала Александра Бодня.

В департаменте уверены, что все это очень удобно, комфортно, позволяет людям экономить время. «Сегодня легко записаться через электронную регистратуру - буквально два клика и пациент уже записан к врачу и просто приходит в назначенное время. Никаких очередей и ожиданий - это очень удобно. Начался отказ от бумажных форм. Например, электронный рецепт, электронное направление к врачу, вскоре будет полностью внедрена электронная амбулаторная карта. Не нужно хранить и носить бумаги», - хвалит систему специалист.

Для врачей заполнение амбулаторных карт стало намного легче и быстрее - просто заполняются шаблонные поля. Это значит, что врач уделяет больше времени пациенту, а не бумажкам, как было раньше.

По словам специалиста, первое, что необходимо, - закончить внедрение компьютеризации во вторичное звено - поликлиники и стационары. Далее - создать единый электронный рецепт в городе.

«И интегрировать работу первичного и вторичного звена - так будет удобнее пациенту, медикам, и нам - административному департаменту в сфере медицины для создания единого электронного медицинского пространства в Днепре», - добавила Александра Бодня.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Горожанка  (01.08.20 07:11): Никаких очередей? Расскажите это полоумным старикам. Ответить | С цитатой
может, не надо?  (31.07.20 19:04): Один раз диджитализаторы херовы разламали схему предоставления больничных, пытаясь внедрить "диджитальную версию" в ноябре 2019 года и люди несколько месяцев не могли получить больничные. Второй раз - 1 апреля. Третий раз были готовы ломать с 1 июля, но вовремя признали, что снова не готовы и отложили до нового года.
Может, не нужно ломать то, что до вас работало? Не получается у вас делать, - так хоть не ломайте
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності