Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
31.07.2020

Автофиксация нарушений ПДД: как лихачи пытаются оспорить данные приборов

Автофиксация нарушений ПДД: как лихачи пытаются оспорить данные приборов
иллюстративное фото из открытых источников

С начала 2020 украинские суды рассмотрели сотни административных дел, когда любители скорости пытались оспорить свои штрафы.

Речь идет не только о фиксации нарушения с помощью камер, но и с помощью приборов TruCam. В материалах большинства таких дел сказано, что водители разгоняются в пределах городов до 90-97 км/ч, хотя скорость не должна была превышать 50 км/ч.

Как оказалось, некоторые из водителей пытаются доказать судам, что приборы, которыми пользуются полицейские – без пломбы и их показания сомнительны. Впрочем, суды поддают сомнениям такие сведения.

В свою очередь, на днях полиция заявила, что увеличила число участков, на которых будет использовать лазерные измерители скорости.

Впрочем, к концу года в Украине планируют в 6 раз увеличить число камер автофиксации нарушений. Сейчас их установлено 50 штук, но планируется, что к концу года благодаря местным властям появится еще 250. За это время некоторые из камер зафиксировали лихачей-"рекордсменов". Как оказалось, в Украине не редкость, когда водители разгоняются до 227 км/ч.

При всем этом одним из самых скандальных вопросов остается тот, что штрафуют владельца авто, а не того, кто был за рулем. Как разъяснили копы, чтобы уведомление приходило именно нарушителю, владелец должен зарегистрировать факт передачи автомобиля в пользование другому лицу.

В планах "расширения задач" для камер автофиксации есть и то, что система новых камер начнет фиксировать не только превышение скорости, но и нарушение правил парковки, и прочие нарушения.

Но даже тот факт, что количество нарушений ПДД значительно уменьшилось в местах расстановки камер – уже говорит о том, что определенная профилактическая цель достигнута.


Текст: Игорь Серов, Игорь Тимофеев

Сегодня.UA »

Читайте также:


Wer  (02.08.20 16:30): Многие земляки кто используют авто скажем в той же Британии могут подтвердить что там система та же.
Накосячило твое авто плати. Если не ты за рулем тогда кто? Если угнали почему тогда не заявил? И пофиг им на кого нарушение вешать. Копы ответ не получают от тебя внятного то это в суде как покрывательство фактов нарушения. Плюс авто в базе идет как сомнительное. С полицейской базы на страховые компании. И тебе страховка в прайсе сразу летит вверх.Снимают очки с тебя за нарушение. Их 12 ,а за залет такой со старта улетает от 6-9 +денежных взысканий навешают с тебя.
Так что весь этот трындеж о пломбах и тд лепет детский.
Ответить | С цитатой
Алекс  (02.08.20 07:14): Что бы вы не придумывали, а платить придется, или соблюдать Правила. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
куда  (01.08.20 11:55): подевались вандалы Ответить | С цитатой
BAAD  (01.08.20 09:38): "Но даже тот факт, что количество нарушений ПДД значительно уменьшилось в местах расстановки камер – уже говорит о том, что определенная профилактическая цель достигнута."
Доказательства где? Я наоборот видел что при этих камерах в Киеве ситуация с дтп не изменилась
Ответить | С цитатой
1111  (31.07.20 20:16): А презумпция невиновности уже отменили? Почему власнык должен доказывать факт передачи? Вы виновного штрафуйте. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел Днепр  (31.07.20 17:36): Как бы там ни было "гонщики" отчасти правы : любой измерительный прибор должен пройти аттестацию в государственном центре стандартизации и метрологии и должен быть опломбирован государственным поверителем. Пока нет четкого техпроцесса поверки этих приборов и нет возможности это сделать и даже попыток все показания приборов не имеют юридической силы как бы точны эти приборы не были и сколько бы "гонщики" не ехали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності