Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.06.2020

Как в Днепре коммунальщики борются с последствиями вандализма

Как в Днепре коммунальщики борются с последствиями вандализма

В Днепре постоянно фиксируются проявления вандализма в отношении объектов благоустройства и коммунального имущества.

Среди прочего портят лавочки, урны, мусорные баки, разрисовывают памятники, развешивают на них различные объявления. А также повреждают утеплители на теплотрассах, разворовывают пластиковые ливневые решетки. Сегодня продолжается планомерная работа по замене таких решеток на антивандальные. В то же время портят клумбы, разворовывают зеленые насаждения. Все это зачастую делается поздно вечером или ночью.

Зато в последнее время значительно меньше случаев вандализма в отношении люков.

По словам главного специалиста отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антона Андриенко, за последние пять лет в Днепре было похищено более 5 тысяч крышек. Ранее такая статистика была больше. Сейчас она значительно уменьшилась благодаря закрытию по городу нелегальных пунктов металлолома. Сейчас люки сдать нереально, потому что такие виды изделий из металла не принимаются.

«На устранение проявлений вандализма ежегодно из городского бюджета тратятся немалые средства налогоплательщиков, которые можно было направить на благоустройство территорий. Поэтому призываем горожан порядочно относиться ко всему муниципальному имуществу, как к своему собственному. Если вы что-то ломаете или крадете, помните, что это делаете у самих же себя. Поэтому будьте сознательными и заботливыми», - подчеркнул Антон Андриенко.
Сквер по улице Калиновой (в районе д. № 81) - одно из мест, где время от времени коммунальщики восстанавливают повреждения.

«Убираем здесь постоянно. А после выходных и праздников привлекаем и технику, потому что мусора больше. Отдыхающие среди прочего портят здесь лавочки, новые урны. На памятнике была надпись, которая исчезла. Также здесь постоянно что-то обрисовывают, расклеивают объявления. Потом приходится все это восстанавливать. Поэтому обращаемся к жителям не портить то, что создается для вашего же комфортного отдыха», - добавил мастер участка предприятия-подрядчика Геннадий Заяц.


Пресс-служба Городского совета »


The Seattle Times  (30.06.20 13:30): Шесть человек и погрузчик наубирали пять вёдер пыли и травы...то вы "вандализма" не видали ещё, пять букв маркером борют-побороть не могут. Вам бы в Сиэттл на "обмен опытом" слетать... )) Ответить | С цитатой
cahbe  (30.06.20 13:00): А где башенный кран? Как можно проводить уборку территории без комбайна? Где этот жёлтый будет ездить когда зимой неожиданно пойдёт снег? Зато вот летом пожалуйста - без него вообще никуда. Вам лядь доплачивают отдельно за бесполезное использование техники и ГСМ? Ответить | С цитатой
Анна  (30.06.20 13:00): Про люки уже столько лет торочат, тогда как Павлоградский кажется местный Совет давно придумал делать их из бетонно каучуковой смеси.И хорошо несут нагрузку и тырить нет смысла-не сдашь в пункт! Недавно один приемщик такого пункта сказал , что не голосовал за Порошенко, потому что при нем закрыли эти воровские точки сбыта.Значит он сам вор-приемщик! Ну это пункты, а остальное...Почему при совке хватало милиционеров , дежуривших и наблюдающих за общественным порядком? А сегодня их масса! И платят им неслабо.А за что???Чтоб они чухали зады по машинам?И Ответить | С цитатой
Н.В. Гоголь. "Ревизор"  (30.06.20 12:48): " Что это за скверный город! Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - чёрт их знает, откудова и нанесут всякой дряни! " Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності