Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.06.2020

В Днепре митингуют представители профсоюзов

 В Днепре митингуют представители профсоюзов

Сегодня, 30 июня, в Днепре представители профсоюзов организовали несколько митингов за свои права.

Основной локацией стало здание Дома профсоюзов по адресу проспект Дмитрия Яворницкого, 93. Там, соблюдая карантин, собралось 50-70 представителей профсоюзов в Днепропетровской области.

Акции протестов со стороны профсоюзов переходят в информационную волну. Наша цель не в том, чтобы собрать множество людей, но чтобы донести то, против чего мы. Речь о том, что в период карантина и экономического кризиса Верховная Рада пытается продавить два законопроекта №2681 и №2275. Если их примут — наша страна вернется в эпоху феодализма, — сказал глава объединения профсоюзов Днепропетровщины Виталий Дубий.
Уастники профсоюзов отметили, что в предложенных законопроектах работодатели попросту смогут уволить тех, кто берет отпуск, декрет, а также уволить просто СМС-сообщением или телефонным звонком. И при этом профсоюзы никак не смогут этому противостоять, ведь в законопроекте убирают их права.

Также участники митинга выступают за увольнение с поста главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову.

Кроме этого участники пикета заявили, что на текущий момент впервые за всю историю Украины долги областных предприятий сотрудникам составили 400 миллионов гривен.



49000.com.ua »


Митяй  (01.07.20 09:11): Ни на одном предприятии не сталкивался с главой профкома, который бы шел против руководства. Ответить | С цитатой
вот они  (30.06.20 20:07): Декабристы Ответить | С цитатой
Юля  (30.06.20 15:40): Проработав 35 лет ни разу не видела, чтобы профсоюз защитил работника или отстоял в повышении зарплаты, премии. *** вместе с администрацией. Такой профсоюз, как сейчас он не нужен. Мы только зря платим взносы. Пора избавляться от них. Хватит содержать ещё одних дармоедов. Ответить | С цитатой
Профсоюзы  (30.06.20 14:35): Профсоюз это прокладка между администрацией и трудовым коллективом а точнее между червячными чиновниками и трудягами!
В большинстве случаев они служат администрации а не трудягам!
Это сомнению не подлежит!
Ответить | С цитатой
Олег  (30.06.20 13:41): Нужен независимый и сильный профсоюз..а что может сделать и попереть против директоров и начальства полностью зависящий и подконтрольный им?если профсоюз на прикорме и на коротком поводке у начальства завода ,зарплату начисляют от завода,премии ,что они им скажут?ничего.взносы только снимают и все. Ответить | С цитатой
Горожанин  (30.06.20 13:34): Его фамилия Дубиль а не Дубий. И вообще профсоюзы это шайка дармоедов еще та. Совковая система. Бла бла бла. Когда хозяева и директорат заводов отжимали акции у простых работяг вплоть до увольнения где был этот профсоюз ??? Да и на фото гляньте кто стоит от 50 и старше включая председателя :-)). Лучше б рассказал сколько денег собрал в виде взносов и куда потратил этот профсоюз. Ответить | С цитатой
..  (30.06.20 13:08): А "Южмашевцы" где? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (30.06.20 13:02): Одни кто ничего не решает митинговали под окнами других которые ничего не решают. очень информативно. Ответить | С цитатой
Вий  (30.06.20 12:54): В Украине нет профсоюзов. Ответить | С цитатой
Вася  (30.06.20 12:29): Чи не борцы за права! Много вы назащищали? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності