Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
30.06.2020

Ничего святого: в Днепре памятник герою войны окружили «наливайками»

Ничего святого: в Днепре памятник герою войны окружили «наливайками»

На 12-м квартале памятник герою обороны Днепропетровска Борису Кротову взяли в плотное кольцо кафешек и развлекательных учреждений.

В этом районе Днепра памятник Борису Кротову и площадь перед ним – пожалуй, единственное мемориальное место, святое для тех, кто помнит и чтит события той войны. Но это место начали окружать киосками, кафе, стоянкой для машин…

Наша справка. Борис Кротов (1898-1941) – Герой Советского Союза, удостоенный этой награды за героическую оборону Днепропетровска. Участник Гражданской войны. Командир 134-го кавалерийского полка во время Второй Мировой войны.

В августе 1941 года в районе Краснополья Борис Андреевич со своим полком прикрывал отход за реку Днепр двух кавалерийских полков. Он умело организовал оборону полка, отразил многочисленные атаки вражеской пехоты и танков. 20−22 августа 1941 года полк Кротова защищал главное направление обороны Днепропетровской области. 22 августа 1941 года в бою у села Сурско-Литовское майор Б. А. Кротов подорвал гранатой немецкий танк. Он был тяжело ранен, но оставался в строю. От полученных ран скончался вечером того же дня.

Своим возмущением по поводу происходящего рядом с памятником и улицей героя войны на своей странице в соцсети поделилась местная жительница Татьяна Суворова:

«В каждом районе города есть свои уважаемые всеми места.

На 12 квартале из таких оставалось одно – площадь перед памятником Борису Кротову. Ее постепенно начали обживать киоски, у памятника паркуются машины так, что пройти на аллею становится сложно...

То, что произошло пару дней назад у памятника майору Борису Кротову, просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного города. В 10-ти метрах от памятника открыли очередной генделик, из которого несется позорная призывная музычка, типа «МужаможнобелогоапопукакуКим»…

Хочу видеть этого человека, который разрешил сделать наливайку прямо у памятника Борису Кротову на 12 квартале. Хочу знать фамилию человека, который РЕШИЛ сделать наливайку с видом на памятник. Хочу знать, кто и где их воспитывал?

Покажите мне этих людей, которые допускают такое кощунство над памятными местами района! Они что, просто жадные тупые пофигисты или моральные уроды?

Теперь, я так понимаю, писающие мальчики будут прямо под бюстом героя, который, кто не в теме, погиб, защищая наш город, командуя конным эскадроном, остановившим танковую атаку гитлеровцев в 1941 году. Так и нынешних героев уважать перестанут, это ж все взаимосвязано.

Да, нас перестали воспитывать в уважении к подвигу. И мы уже все ощущаем на своей шкуре последствия всеобщего равнодушного отношения к причинам асоциального поведения, безразличия населения, которое позволяет чиновникам принимать решения, вредящие обществу. Это общество не высказывает свое мнение коммерсантам, посягающих ради денег на святое и просто даже не понимающих в силу своего скудоумия недопустимые последствия своих проступков.

Нас не просто перестали воспитывать в уважении к погибшим героям и друг к другу, нас просто перестали образовывать, чтобы мы понимали причинно-следственные связи своих действий и решений и то, как они отражаются на нашей жизни и жизни наших детей.

Нивелировать героизм решением какого-то чиновника без мозгов, - это значит уничтожить воспитательный процесс нескольких подрастающих поколений. Алкоголизм – это норма, героизм - ничто. Грабь награбленное, живи в свое удовольствие ради личных интересов и переступая через других, - вот лейтмотив такого решения об открытии наливайки с видом на памятник герою Второй мировой войны майору Борису Кротову.

Забывая про героизм любого человека этой страны, который боролся и погиб за правильные, признанные миром идеалы, мы опускаемся в примитивную обыденную жизнь, основной целью которой является просто заработать на поесть, на домик, на машинку, на золотой батончик любыми аморальными способами, игнорируя интересы других… В этих целях нет развития, нет прогресса, нет идеи, нет смысла жизни. А зачем она тогда вообще, эта жизнь? А! Бухнуть в «Пивном домике». Зачем нам космические корабли запускать и экономику поднимать…».

Пост Татьяны вызвал множество возмущенных откликов и комментариев горожан. Инициативная группа жителей 12-го квартала просит департамент торговли горсовета Днепра проверить соблюдение правил торговли алкоголем в данном месте. И обращается к мэру Днепра Борису Филатову с просьбой вынести на сессию горсовета или заседание гориспокома вопрос об ограничении возможного размещения торговых точек в районах памятников города. А также - определить расстояние до памятников, на котором невозможно осуществлять торговлю алкоголем, и ограничить виды торговли. Рассмотреть аналогичный запрет на красных линиях улиц.

Текст: Подготовил Константин Шруб. Фото и видео – со страницы Татьяны Суворовой.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


Ф  (02.07.20 18:40): Где ж тогда торговать? Они же сейчас повсюду: плюнь три раза наугад - и два с половиной раза в героя попадёшь... "их тут тысячи..." :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
555  (02.07.20 08:25): маразм очередной ! во всем мире торгуют чем хотят, а у нас тут активисты/бездельники только жалобы строчат... не хочешь в "пивной домик или баррель" - проходи мимо и не мешай людям ... Ответить | С цитатой
555  (02.07.20 08:21): по разводилось активистов ! полный бред , не её дело чем людям торговать ! зависть опять грызет , вот и бесится тетка ... Ответить | С цитатой
евгений  (02.07.20 03:02): Я не архивариус и понятия не имею был ли Кротов героем или продуктом сов.пропаганды. Но одна вещь уже давно понятна. В СССР памятники ставили в самых людных местах с одобрения политбюро, а не там, где им положено быть. Советские памятники - это не святая земля, это не кладбище, не место братской могилы, это статуя(барельеф, скульптура..), которые повтыкали в самых людных и центральных местах. При союзе, когда население было нищим и без запросов, с одним гастрономом на район приличные расстояния соблюдались, но сейчас, спустя десятки лет жизнь диктует другие условия. Сейчас людям нужны супермаркеты, отделения банков, новая почта, кафе, рестораны, парикмахерские, ремонт одежды и обуви, рынки в каждом районе, а не один на весь город, и многое другое, а памятники занимают самую полезную для жизни людей площадь. Считаю, что нужно иметь здравомыслие - не впадать в излишнюю "религиозность" с одной стороны, а с другой - не перегибать в плане застройки (особенно бухаловок). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ч  (30.06.20 14:31): Возле памятника Славы, в начале проспекта Карла Маркса, натыкали коробки сараи-высотки, там и ночные клубы и рестораны - вот где бесстыдство и неуважение к памяти защитников Родины! Можно же было поставить эти коробки дальше метров на 100-200, и не закрывали бы панораму с места памятника! А так - это гнилое отношение к нашим героям. Вот где позор и ганьба! Ответить | С цитатой
не местный  (30.06.20 13:48): Ну а куда идти труженикам складов и других промплощадок после работы или в обед?
Порабол в тех краях буквально пару месяцев, там без спиртного не выжить (((
Ответить | С цитатой
Анна  (30.06.20 13:12): Дело не в Герое и не в наливайках...Дело в моральном уровне общества. Кто сказал что нищий человек обязательно должен быть уродом и пьяницей? Наши родители после войны сплошь были нищеброды, однако это им не мешало учиться, работать , и быть порядочными людьми.Это сегодня всем подавай все сразу и готовое! Поколение ***...Шариковых .В голове не заработать и учиться чтоб стать богатым, а где б украсть и у кого забрать..Полная деградация...А Герой? реальный он или нет-не важно.Важно что он есть.А вы попробуйте заслужить чтоб ваше имя хотя бы на ...заборе написали...или произнесли...не в бранном смысле...А потом будете судить кого убрать и за что. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (30.06.20 11:28): Он герой советского союза - ахтывистка не боится что к ней придут ахтывисты и проломят голову под чутким наблюдением ментов? А по поводу наливаек - а чего вы собственно хотите от нищающего населения? Что бы мы по консерваториям ходили? Чем ещё заниматься как не спиваться в своё удовольствие? Легализуйте траву - оно и дешевле и безопаснее. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
saettailua  (30.06.20 11:09): Наливайки-оставить.Красную сволочь-на мусорник. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм...  (30.06.20 11:07): Заходим на страницу этой персоны. Думаете, вы там найдете этот пост про памятник в первой строке? Как бы ни так! Там вы увидите, что Татьяна с 8 марта 2020 года работает директором компании наружной рекламы. А ведь если перенести входы в заведения, нужно же будет тратиться на новую наружную рекламу? А где там про памятник, столь важный? - да кто знает?..
Кстати, директор с 8 марта? Серьезно?? Это типа как машинку на день рождения?
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності