Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
29.06.2020

Зарплаты украинцев упали впервые за четыре года

Зарплаты украинцев упали впервые за четыре года

В Украине весной 2020 года остановился рост реальных доходов населения. Так, в полностью карантинном апреле реальная зарплата в стране снизилась на 0,5%. Падение произошло впервые с марта 2016 года, впрочем, цены в стране тоже почти не растут.

Речь об этом идет в отчете о финансовой стабильности, который подготовил Национальный банк Украины (НБУ).

Причиной уменьшения реальной зарплаты, по данным НБУ, стала низкая деловая активность и падение спроса на рабочую силу.

Объем социальной помощи населению, наоборот, увеличился. На этот показатель, в частности, повлияли "карантинные" доплаты, а также ежегодная индексация пенсий. При этом, по данным Нацбанка, такие выплаты не оказали заметного влияния на доходы украинцев.


Негативным фактором стало падение зарплаты трудовых мигрантов. В марте-2020 этот показатель в долларовом эквиваленте снизился на 9% (по сравнению с мартом-2019), хотя рос в течение четырех месяцев до этого.

"В 2020 году трехлетняя тенденция роста доходов населения прекратится. Опасения второй волны коронавируса негативно скажется на восстановлении рабочих мест", – отметили в НБУ.

По мнению аналитиков Нацбанка, рост зарплат возможен после снятие карантина, но и такая вероятность невелика.


Текст: Ксения Капустинская

Сегодня.UA »


cahbe  (30.06.20 11:35): Я так понимаю ОТСУТСТВИЕ зарплат на статистику падения никак не влияет. Падение зарплат турдовых эмигрантов на 10% ??? Это которых? Которые сидят по домам без ЗП и не работают? Или тех кого эшелонами отправляют в сторону германии самолётами? Благо нет грузовых самолётов для скота, а то так бы параллель красиво провелась... дык это норма что с них десятину сняли - пускай оплачивают перевозку до пана. Ответить | С цитатой
Макс  (30.06.20 10:03): Конец эпохи бедности - настала эпоха нищеты.
И не нужно на коронавирус все валить. Промпроизводство в затяжном пике с ноября, дефицит бюджета огромнейший - еще с сентября. В декабре прошлого года Нафтогаз и Ощадбанк уплатили налоги на год вперед, чтобы хоть как-то год закрыть.
Коронавирус лишь ускорил падение и сделал его более заметным для свидетелей Зе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Синяя птица  (30.06.20 07:23): Та на пиво хватит.. Ответить | С цитатой
Партия За Прожаренный Оладь  (30.06.20 02:19): Так во всем мире у всех упали, из-за вируса этого. Ну кроме производителей масок и антисептиков. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (29.06.20 22:39): А эти всё носятся со своим Порохом. Уже всё, другой президент, тот в истории, движемся дальше. Нетерпимо относятся к Советскому периоду, а с другим прошедшим этапом никак не распрощаются! Настанет время выборов и этого сменим, если не поменяет в стране ничего к лучшему для сограждан! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Rick  (29.06.20 22:15): Это покращення.
Был бы барыга Порошенко всё было бы в миллион раз хуже!
Вы должны быть счастливы что у нас президент Зеленский! Молитесь на него?
Ответить | С цитатой
:)  (29.06.20 21:16): Ну вот и всё... конец эпохи бедности.
Падение зарплат уже невозможно скрывать. А вот рассказывать дорогим избирателям нынешней власти о том, что цены не изменились - это, видимо, ещё можно. Есть благодарный (очень неумный) слушатель
Ответить | С цитатой
Оладь-Худи  (29.06.20 20:51): А вместо роста была коррекция все время! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності