Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.05.2020

Срочно вмешаться и пересмотреть ослабление противоэпидемических мероприятий, - городская комиссия ТЭБЧС обратилась к президенту и правительству из-за невозможности открыть в Днепре транспорт и детсады

Срочно вмешаться и пересмотреть ослабление противоэпидемических мероприятий, - городская комиссия ТЭБЧС обратилась к президенту и правительству из-за невозможности открыть в Днепре транспорт и детсады

Жители Днепропетровска стали заложниками ситуации вокруг Днепропетровского областного лабораторного центра МОЗ.

Так, из-за вмешательства народного депутата Украины Кирилла Нестеренко, а также сопутствующих действий руководства Днепропетровской области, работа лаборатории парализована уже третьи сутки. Это привело к тому, что статистика тестирования на COVID-19 искусственно «просела».

Сейчас ее показатели не соответствуют критериям для смягчения карантина, а следовательно и Днепр не может открывать ни общественный транспорт, ни детские сады.

Хотя эпидемиологическая ситуация в городе контролируемая и подпадает под требования правительства для ослабления противоэпидемических мероприятий.

«Учитывая вышесказанное, просим Президента Украины, Кабинет Министров Украины, Министерство здравоохранения Украины и заместителя Министра здравоохранения - Главного государственного санитарного врача Украины срочно вмешаться в ситуацию и пересмотреть методологию определения возможности ослабления противоэпидемических мероприятий», - говорится в решении городской комиссии по техногенно-экологической безопасности от 22 мая.

Как известно, накануне народный избранник Кирилл Нестеренко подал заявление в правоохранительные органы, в котором сообщил о совершении уголовного преступления должностными лицами областной лаборатории. Он также сделал ряд публичных заявлений относительно некорректной работы центра тестирования.

Ранее председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко и председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подвергали сомнению достоверность лабораторных тестов. В частности, по их указанию была создана специальная комиссия, которая инициировала расследование, что также замедлило работу лаборатории.

Кроме заблокированной возможности смягчить карантин, из-за ситуации вокруг лаборатории более 800 человек не могут получить результаты тестирования на коронавирус.



Пресс-служба Городского совета »


Злюка  (24.05.20 21:55): Напишите, если у кого ест знакомые или знакомые знакомых, которые переболели или болеют короной. Где он, этот вирус? Кого не спрашиваю, ни кто не знает болевших. Ответить | С цитатой
евгений  (23.05.20 16:13): Вот ypoды. Обоcpaлись со своим макароновирусом, а теперь лицо хотят сохранить твapи Ответить | С цитатой
Перестраховщики  (23.05.20 15:49): Жесть,эти "товарищи" хотят парализовать город и область.Мир открывается,количество зараженных равнозначно в странах,где был и где не был введен карантин.Экономический паралич и дно,на которое ляжет страна,им пофиг! Выслужится и проявить "заботу"о населении. Понты одни.Даже ВОЗ заявила,что надо привыкать и приспосабливаться к жизни с вирусом.Утопия,что он уйдет.Нельзя останавливать жизнь,экономику,транспорт,лишать людей свободы перемещения и права на работу ! Ответить | С цитатой
Местный житель  (23.05.20 11:00): Там по этой теме решили напомнить нам, что тесты вроде как нам покупали меценаты в область. Так а может и не меценаты вовсе а все-таки из горбюджета? Поэтому и не хотят расследований правоохранительных органов? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
патриот  (23.05.20 10:30): 2013 год: экономика растет, доллар по 8, мир и евро 2012, проекты в строительстве и промышленном производстве
Результат: Майдан
2020 год: война и смерти, падение по всем фронтам, закрытие и разорение предприятий, обнищание, амерский xep во рту
Результат: тишь гладь да божья благодать
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
777  (23.05.20 08:27): Бондаренко и Олейник бывшие регионалы. Зачем и по чьему заказу они раскачивают ситуацию вопрос интересный. Не удивлюсь , если партия Лехаим начнет призывать что то отмечать, ехать без пропуска и тд и тп. Стиль Медведчука, имхо. Считать всех б-лом и играть в наперстки Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Енот  (22.05.20 23:45): Не понимаю, зачем вообще эти качели? Ввели карантин? Так это замечательная идея! Просто оставьте его навсегда.
И уж тем более не стоит запускать транспорт.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (22.05.20 23:31): Еще трем областям разрешили перейти на второй этап ослабления карантина. При этом восемь областей и столица остаются в "запрещенном" списке.
Центр общественного здоровья увеличил число областей, которым разрешили начать переход на второй этап карантина. В частности, карантин ослабят в Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях. Об этом вечером в пятницу, 22 мая, сообщила пресс-служба ЦОЗ.

Эти области признали соответствующими требованиям Министерства здравоохранения для начала второго этапа ослабления карантина.

Согласно обновленным данным, не готовыми к новым ослаблениям остаются Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

https://korrespondent.net/ukraine/4232049-smiahchenye-karant yna-moz-obnovylo-spysok-oblastei
Ответить | С цитатой
Stals18071983  (22.05.20 23:23): А есть что пускать, господа. Транспорт имеется??? В понедельник я так понимаю будет писец... Ответить | С цитатой
Горожанин  (22.05.20 23:05): Смягчение карантина: МОЗ обновило список областей
Корреспондент.net, Сегодня, 22:15
Победа Днепра!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності