Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
22.05.2020

Днепр начинает акцию «Позвони ученику»

Днепр начинает акцию «Позвони ученику»

Обучение на карантине стало для детей и педагогов экзаменом на выносливость и профессиональное мастерство.

В это время было очень важно дистанционно организовать работу с учащимися и своевременно предоставлять практические советы им и их родителям.

21 мая департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета провел онлайн-совещание с руководителями учреждений общего среднего образования относительно завершения учебного года и предложил присоединиться к акции «Позвони ученику».

В телефонном разговоре учителя должны проговорить индивидуальные достижения ученика в учебном году, спросить о трудностях и планах. Предложить задания, которые помогут школьникам провести летние каникулы весело и содержательно, совмещая отдых с интеллектуальным развитием. Посоветовать литературу для внеклассного чтения и фильмы для семейного просмотра.

Дети, которые живут в цифровом мире, в эпоху постоянных изменений, как никогда нуждаются в учителе, умеющем и желающем общаться. Именно взаимопонимание педагога с учеником - основная ценность современной школы.

Пресс-служба Городского совета »


Ботаник  (22.05.20 18:47): Мне так это нравится! Кто то придумал, а вы делайте. Предположим в классе 30 чел. У них разные операторы. И тут учитель звонит со своего номера за свой счёт. С каждым поговорить в среднем 7 мин. Это 3.5 часа. А потом ему оператор номер заблокировал согласно закона о терроризме. И учитель ещё и без связи остался. Ответить | С цитатой
Ч  (22.05.20 16:16): Я так понимаю, что учителя плавно на выход. В эру цифровых технологий, их труд по дистанционке - не нужен. Что эксклюзивного они предложат, пока ещё своим воспитанникам? В сети Интернета, будет достаточно видео-уроков, для каждого возраста детей, от двух-трёх десятков профессиональных преподавателей, для общего образования по стране. Наверное, готовится мега-оптимизация? Кто там следующий через Интернет: медики, полицейские, спортсмены, театралы и райсоветы? Экономия будет внушительная! Но только гражданам очень хочется, чтобы экономия на зарплатах происходила параллельно и в прокуратуре, судах, верховной Раде и госмонополиях! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності