Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
06.05.2020

Больницы Днепра получили 215 млн гривен по контрактам с НСЗУ

Больницы Днепра получили 215 млн гривен по контрактам с НСЗУ

Только горбольница №4 в этом году получит 335 млн.

394 млн гривен получили за апрель по контрактам с НСЗУ больницы Днепропетровской области, рассказала директор Восточного департамента НСЗУ Наталья Будяк. Из них 215 млн достались больницам Днепра. Лидер по финансированию – больница №4, ее в апреле профинансировали на 33 млн грн. Это самый большой аванс среди всех 1600 больниц Украины, которые заключили контракт с НСЗУ.

«Бюджет городской клинической больницы №4 в границах программы медицинских гарантий составил 335 млн гривен. Это на 273 млн гривен больше, чем медицинская субвенция прошлого года», - говорит Наталья Будяк.

Город Днепр на третьем месте среди всех городов Украины по размеру апрельского аванса, отмечает Будяк. Финансирование от НСЗУ получают не только городские и районные больницы, а также и частные клиники. В Дненпропетровской области контракты с НСЗУ заключили 9 таких клиник.

Но есть и больницы и спецучреждения, которые получили по контрактам с НСЗУ меньше, чем субвенции прошлых лет. Преимущественно это диспансеры и больницы, которые используют свои палаты для оказания соцуслуг, а не лечения больных.

«На примере психиатрической больницы мы понимаем, что там находятся не только пациенты, которым нужна медицинская помощь, но и люди, родственники которых не хотят с ними жить. И таких пациентов содержать НСЗУ не будет», - заявила Будяк.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


8  (05.06.20 21:18): Опомнитесь Ответить | С цитатой
баба Яга  (07.05.20 13:39): А когда появился Закон о том, что родственники хронически психически больного человека должны принудительно жить вместе с ним? или есть Закон по которому человеку со сложным хроническим психическим расстройством - сразу дают отдельное классное бесплатное жилье? А как быть с тем, что подавляющее большинство хронически психически больных получают не пенсию...!!! они получают 1638 грв.государственной соцпомощи - у них практически ВСЕГДА нет трудового стажа!!! опомнитесь! это ЛЮДИ! они не могут быть приговорены к голодной смерти, только потому что кто-то что-то НЕ ТО!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (07.05.20 11:09): а какое счастливое лицо! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ужас  (07.05.20 08:22): Разворуют деньги и все! А как не умели лечить - так не умеют! За что им зарплату платить? Постоянно требуют взятку, и вымогают денег за все в больницах и поликлиниках! Ответить | С цитатой
..пс...  (07.05.20 08:00): "ґолодниі вґачі" за 16тис зарплати в приватних клініках працювати не хочуть...
бо їм в державних медзакладах на 1/2ставки(6200в-руки) "цікавіше"!!!
Ответить | С цитатой
і шо ЦІКАВО..  (07.05.20 07:56): права БудяК!!
СОВОК В СУДОМАХ
Ответить | С цитатой
здоровяк  (07.05.20 06:59): На фото, я так понимаю, голодный врач Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності