26.03.2020

У Яценюка опровергли новый фейк: Даже самый дикий вымысел нельзя оставлять без дезинфекции

У Яценюка опровергли новый фейк: Даже самый дикий вымысел нельзя оставлять без дезинфекции

Фейки против лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка – это информационный вирус, который пытается уничтожить в стране здравый смысл и способность противодействовать Кремлю.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

"Только что получила в чате сообщение о новом трэше, который начал распространяться в сети против Яценюка. Оказывается, что он находится в VIP-палате для чиновников и там бьет медсестер за несвежие фрукты", – написала она.

Ольга Лаппо назвала этот фейк "лютым бредом: "Советуют на такие вещи не обращать внимания. Но опыт 2014-16 годов научил, что даже самый дикий вымысел нельзя оставлять без дезинфекции".

"Кремль и его подручных в Украине раздражает информационная активность Яценюка. Против него снова начали выливать массу гадости", – отметила она.

"Фейки против Арсения Яценюка – это тот самый информационный вирус, который пытается уничтожить в стране здравый смысл и способность противодействовать Кремлю. Продолжаем мыть руки. Нет – заразе и лжи", – написала Ольга Лаппо.

Она поблагодарила журналистов VoxCheck, Stopfake и "Детектор медиа": за вклад в борьбе с фейком:

"Пандемия коронавируса уже стала комфортной средой для новой кампании по дезинформации. Правительства Евросоюза отчитываются о том, что Россия активно распространяет ложь, чтобы усилить панику и недоверие и в без того непростых условиях".

"Будем очень благодарны, если Ваши проекты уделят этом случае внимание. Сейчас мы должны вместе по-особенному бороться за правду и против лжи, которую враг использует в качестве оружия", – написала она.

Сегодня.UA »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності