26.03.2020

Как сегодня работает транспорт в Днепре?

Как сегодня работает транспорт в Днепре?

С сегодняшнего дня, 26 марта, введены жесткие ограничения на проезд в городском общественном транспорте.

Городской сайт пытался разобраться, как в реальности работает транспорт и кто может в нем проехать.

Мы уже сообщали о том, что с сегодняшнего дня резко сокращается число маршрутов (автобусных – до 12!) и подвижного состава на них. А попасть в автобусы и электротранспорт могут люди только со спецпропусками, которые по заявкам предприятий будут с пятницы, 27 марта, выдавать в мэрии…

Что же в реальности происходит утром в Днепре?

Своими наблюдениями поделился председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий:

«Утро в большом городе началось спокойно.

Проверил основные точки пересадок с правого на левый берег. На автомобильных маршрутах все спокойно, сотрудники полиции проверяют у пассажиров наличие масок, перчаток и документов, вежливо разъясняют новые правила проезда.

В трамваях всё как всегда. В первый вагон все в масках и перчатках, а во втором вагоне -"гетто" без масок но зато со стойкими ароматами зловоний и перегара. Странно как-то было всё это наблюдать».

Из личных наблюдений могу добавить лишь следующее. Электротранспорт указанных маршрутов работает действительно стабильно (с учетом нынешнего времени!). Автобусы оставшихся маршрутов ходят с гораздо большим, чем обычно интервалом. Посадку в салон водитель осуществляет через переднюю дверь, спрашивая о наличии спецпропуска или заявки с работы. Маски и перчатки пока контролируют не очень сурово. Да и вместо справки с работы водителя можно попытаться уговорить словами….

В общем, сегодня в городском транспорте еще можно попытаться прорваться. Что будет завтра – не знает никто. Скорее всего, контроль за перевозимыми пассажирами будет гораздо более суровым. Осуществлять его будет полиция и каждому пассажиру без пропуска или с поддельным документом будет грозить штраф в 17 тысяч гривен!

Об этом рассказал заместитель мэра Днепра и председатель городской комиссии по ТЭБиЧС Михаил Лысенко:

«Все распространяемые гнусности, о якобы продаже спецпропусков мягко говоря не имеют никакого права на жизнь по причине:

1. Они еще даже не изготовлены.

2. Все пропуска будут номерные с четкой фиксацией, кому этот пропуск был выдан.

3. На всех линиях работы общественного транспорта, проверкой наличия этих пропусков будет заниматься полиция.

4. Сотрудники полиции в течение одной минуты, по номеру выданного пропуска смогут определить его подлинность и кому он был выдан.

5. Штраф за проезд без пропуска, как и за использование поддельного пропуска составляет 17000 гривен. Можете испытать судьбу.

6. Выдача пропусков начнется в пятницу вечером. ТОЛЬКО ПО ЗАЯВКЕ ПРЕДПРИЯТИЙ КРИТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.

Группы, сообщества в ФБ, Инстаграмм и прочем, распространяющее фейковую информацию, связанную с ситуацией карантина, будут блокированы киберполицией в течение 48 часов».

Берегите себя в становящемся все более безумном мире!

Текст: Константин Шруб. Фото Михаила Тонконогого.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


горожанин  (27.03.20 21:35): Медицинская реформа от бывшей власти показала, что легче всех по домам отправить, чем наладить нормальную, действующую медицину. Так медицинская реформа это отнять или что-то другое? Ответить | С цитатой
sv1954  (26.03.20 19:25): А вообще о какой эпидемии идет речь. В городе всего два выздоравливающих пациента. Не понимаю. Ответить | С цитатой
глава профсоюза профсоюзов  (26.03.20 18:44): Вывод: убрать все трамваи! Ответить | С цитатой
серый  (26.03.20 17:11): "Что будет завтра – не знает никто."
Завтра будет Пятница, 27-е марта 2020-го года.
Ответить | С цитатой
Юрий  (26.03.20 14:25): Когда мост закрыли, тоже говорили что пропуска подделать нельзя и выдают только спецслужбам, а по факту они были у половины города. Ответить | С цитатой
sv1954  (26.03.20 14:03): Опять малоимущие в пролете. У тех кто побогаче машинки имеются. А остальным остается только дома сидеть. А на дачу уже давно как нужно (((. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Евгений  (26.03.20 13:18): Хрен вам а не 17 тысяч ,решили пополнить бюджет? Ответить | С цитатой
Днепрянин  (26.03.20 11:38): "Берегите себя в становящемся все более безумном мире!"

Может, мир не сам собой "становится" все более безумным, а кто-то с определенной целью его намеренно таким "становит"? Пока все безумие идет из телевизора и новостных лент, а как известно - "кто платит, тот и выпускает новости".
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Kinomanka/1919  (26.03.20 11:29): С каждым днем карантина жить лучше и лучше. Теперь бабульки кататься в трамвайчиках не будут, а чтоб купить продукты в варусе, если живешь в районе автовокзала, придётся идти пешком Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
123  (26.03.20 11:16): А зачем сотруднику полиции на фото №4 маска? Нос то открыт.
Работать с персоналом надо.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності