26.03.2020

Карантин: продукты начали дешеветь

Карантин: продукты начали дешеветь

Впервые за две недели карантина цены на продтовары не растут, а даже снижаются.

Тенденция этой недели – сначала рост цен на основные продукты прекратился, а вчера и вовсе цены немного снизились. По результатам ежедневного мониторинга, проводимого главным редактором ИА «Мост-Днепр» за минувшие сутки картошка подешевела – на -12.09%, гречка также упала в цене – на 3.72%, курица – на 3.13%, макаронные изделия – на 2.26%, куриные яйца – на 0.30%, растительное масло – на 0.06%. Существенно подорожала только свинина – на на 17.46%, и немного подорожало молоко – на 0.67%.

«Цена на хлеб и сахар не изменилась», - отметила выпускающий редактор ИА «Мост Днепр» Ангелина Мороз.

С сегодняшнего дня общественный транспорт в Днепре – бесплатный, но перевозит он только работников «критичной инфраструктуры» - медиков, спасателей, продавцов, фармацевтов, железнодорожников, рабочих хлебзаводов и прочих.

В области уже распределили 5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Три тысячи из них получили госпитальные базы, и еще 2 тысячи - областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В области обнаружили еще одного больного коронавирусной инфекцией. Это житель Кривого Рога. Человек находится под пристальным наблюдением медиков и получает симптоматическое лечение.

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине умер первый пациент с подозрением на коронавирус. Но эта информация не подтвердилась. Мужчина не был болен коронавирусом. Причиной смерти стала пневмония. По сообщению МОЗ на 6:00 26 марта в Украине зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни. Из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За сутки обнаружено 32 новых случая заболевания.

По итогам заседания Кабинета Министров во избежание дальнейшего распространения коронавируса, по всей стране объявлено о чрезвычайной ситуации. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

Кроме этого, Кабмин утвердил законопроект об уголовной ответственности за незаконный экспорт масок и дезинфекторов.

Президент Украины призвал граждан праздновать Пасху без похода в церковь. Владимир Зеленский сообщил, что государство планирует в ближайшее время представить проект «Пасха дома», который позволит отпраздновать ее дома.


Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:


только и всего  (27.03.20 09:59): поменяли девченку на симпатичную и сразу стало налаживаться. годный почин. Ответить | С цитатой
Интер  (27.03.20 09:39): Модераторы ! До каких пор вы будете печатать нацистские комментарии и удалять отповедь нацистам !!! Ответить | С цитатой
ай вей ТАКІ ж ДА!!  (27.03.20 07:42): Як курка була110 грн потім стала 140грн, а вчора"впала"до 138грн... то покращення відносно 140 АЖ на 0.7%.. !!!
А тим часом АНТИМОНОПОЛЬНИЙ КОМІТЕТ висунув підозру і боруху марковічу і іншим марамоям за НЕОБГРУНТОВАНЕ підвищення цін.
Ответить | С цитатой
В ДНІПРІ  (27.03.20 07:21): 82%громадян УКРАЇНЦІ за національністю!! 99.9% дніпрян чудово розуміють ДЕРЖАВНУ-УКРАЇНСЬКУ мову!ми ж не вони , ми ж не вони що свою материнську мову-ідіш не знають!
А кому тут марамої язиками ляпають?
Ответить | С цитатой
Таня  (26.03.20 21:34): О чем гласит 34 статья Конституции Украины вы хоть читали, модераторы этого сайта?
Если я пишу, что статья лживая - это не повод удалять мой комментарий.
Понятно?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Игорь  (26.03.20 19:02): Ага в АТБ картошка была по 12-13 грн. а стала 18-19 грн. Лук был 6-7грн. а стал почти 18 грн. подешевело налитай... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Непрада  (26.03.20 15:25): Зачем пишите брехню. Почти все выросло в цене на 3 - 6 гривен. Зебрехуны. Ответить | С цитатой
1 пациент выздоровел?  (26.03.20 10:45): А тернопольских,заболевших вирусным воспалением легких в январе, не учитывают?
По тв в январе сообщали о 50-ти в больницах и 1 умершем в возрасте 46 лет. То есть, эти 50 уже по времени должны войти или в число выздоровевших, или...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ua  (26.03.20 10:33): Защитные средства продали потом ввели запрет на сегодня хотят продавать спирт за рубеж но только после того как насытят Украинский рынок а мне лично все
Это противно все время пытаются косить бабло при любой
Возможности !
Достали suki!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності