25.03.2020

Сотрудники критической инфраструктуры в ближайшие дни получат спецпропуска в общественный транспорт; работники ряда ведомств смогут добраться на работу при наличии удостоверений, - комиссия ТЭБЧС

Сотрудники критической инфраструктуры в ближайшие дни получат спецпропуска в общественный транспорт; работники ряда ведомств смогут добраться на работу при наличии удостоверений, - комиссия ТЭБЧС

25 марта во время очередного заседания городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБЧС) определила ведомства, которым не нужны спецпропуска для проезда в общественном транспорте.

Как известно, завтра автобусы, троллейбусы и трамваи в Днепре перепрофилируются исключительно для бесплатных перевозок сотрудников критической инфраструктуры. Медицинские работники, рабочие хлебозаводов, коммунальных предприятий и т.д. в ближайшие дни получат специальные пропуска. Особый режим в общественном транспорте введен, чтобы максимально сдержать распространение коронавируса в Днепре.
«На сегодняшний день городской совет не получил ни одного документа, который бы давал право на проезд в общественном транспорте. Все фейки, которые распространяются в социальных сетях, не имеют оснований. Все удостоверения выдаются только отдельным предприятиям, которые относятся к критической инфраструктуре. Все пропуска пронумерованы и фиксируются за конкретным человеком», - сказал председатель комиссии ТЭБЧС Михаил Лысенко.
Так, при наличии служебного удостоверения воспользоваться общественным транспортом смогут работники Министерства вооруженных сил, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции, органов прокуратуры, СБУ, ГСЧС, судов, судебной администрации и службы судебной охраны, Государственной пограничной службы, Государственной пенитенциарной службы, Государственной налоговой службы , Госпродпотребслужбы, обособленного структурного подразделения «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» государственного учреждения «Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» и государственного учреждения «Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Также со следующего понедельника сотрудники патрульной полиции будут проводить рейды по работе общественного транспорта. Тем, кто будет пытаться использовать поддельные удостоверения или ехать без них, грозит штраф в 17 тыс. гривен.



Пресс-служба Городского совета »


сергей  (25.03.20 22:53): Сгорел сарай - гори и хата?
Но ведь страна не виновата! (48 сек)
https://youtu.be/fFrWQF43lJE
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності