14.01.2020

Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов

Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов

Трудовые книжки не отменяются и по желанию работника работодатели должны их заполнять.

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Укринформе во время медиа-моста с регионами, посвященного проекту закона "О труде" №2708.
"Трудовая книжка остается как механизм, по желанию работника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи и она является документом, который подтверждает стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть они не отменяются, только прилагается реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку", - сказал Милованов.
Он подчеркнул, что "государство обязуется вести реестр, который на сегодня существует уже 20 лет".
"Государство говорит, что гарантирует, что данные из этого реестра будет использовать для того, чтобы гарантировать стаж на пенсии, гарантировать защиту прав... Не хотите иметь трудовую книжку, не хотите забирать ее из сейфа директора, потому что он от вас что-то хочет, - не забирайте, у вас есть справка из реестра", - отметил министр.
В то же время заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко отметила, что тот факт, что трудовые книжки переводятся в электронную форму, их не отменяет.

Укринформ »


ЦІКАВО  (15.01.20 23:42): ПРИ ПОРОХУ ГОВОРИЛИ, ЩО ВІН ЗАРОБЛЯЄ НА ВІЙНІ ТОМУ ВОНА НЕ ЗАКІНЧУЄТЬСЯ, А ХТО ЗАРАЗ ЗАРОБЛЯЄ, АДЖЕ ПОРОХА НЕМАЄ МАЙЖЕ 9 МІСЯЦІВ, А ВІЙНА ТРИВАЄ? Ответить | С цитатой
ALIS  (15.01.20 11:16): Всех на свалку истории))) народ им не нужен))) Ответить | С цитатой
Max  (15.01.20 07:55): А что делать тем у кого стал более 20 лет, то есть больше жизни реестра? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
для справки  (14.01.20 19:46): «Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов получил за декабрь 222,6 тыс. гривен, говорится в ответе ведомства на запрос»
И вы уж извините, но ни при Пете, ни при Вите (что первом, что втором), что при Лёне - ни при ком такой х...ни не было
Хорошо проголосовали по приколу, да? Довольны приколом?
Ответить | С цитатой
шутники, однако...  (14.01.20 18:48): "Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать"

Зеленые сначала создают проблемы, в потом рассказывают, что решать проблему должны простые люди
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.