13.01.2020

Земельная реформа: Гончарук обещает искоренить «схематозы» и «договорняки»

Земельная реформа: Гончарук обещает искоренить «схематозы» и «договорняки»
Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Накануне земельной реформы правительство обещает устранить из сферы земельных отношений непрозрачные схемы. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Искоренить "схематозы" и "договорняки" из сферы земельных отношений – один из приоритетов правительства", – написал он в Telegram.
Глава правительства отметил, что уже отстранены региональные руководители Госгеокадастра, в эффективности работы которых были сомнения. И пообещал в ближайшем будущем представить результаты прозрачных конкурсов на должности в этом ведомстве.
"Новым руководителям впервые будут поставлены четкие KPI", – добавил премьер.
Также Гончарук рассказал, что в Госгеокадастре проведен полный аудит, а его решения стали доступны широкой общественности.
"Никаких тайн для людей", – сказал премьер-министр.
Только в 2019 году в Госгеокадастре была проведена инвентаризация 1 млн га государственных сельхозземель, а данные внесены в Государственный земельный кадастр.
"Начата "оцифровка" территории Украины. Открыт доступ к координатам земельных участков. Создан новый функционал, который обеспечивает упрощенный доступ к сведениям Государственного земельного кадастра", – перечислил Гончарук результаты работы госоргана.


Сегодня.UA »


Горожанин  (14.01.20 13:50): Предприятия уже продали, все знают кто ими владеет. В числе владельцев нет обыкновенного украинца. По закону все участвовали в приватизации.Теперь вся прибыль идёт не на пополнение бюджета, а в карман владельцам, или уничтожены. Ответить | С цитатой
Что Петька врал что  (14.01.20 10:41): Что Петька врал что зелень
Два сапога пара...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Лёв Моисеевич Биндуев  (14.01.20 08:19): невозможно вести нормальную финансовую деятельность без такого рода договоренностей. Так что гончарук обещает невозможное. И он знает, что это невозможно! Таким образом, он просто врет. Ответить | С цитатой
что-что??  (13.01.20 23:00): « "Никаких тайн для людей", – сказал премьер-министр.»
а как же ваши планы закрыть свободный доступ к земельному кадастру? Это тоже укладывается в "никаких тайн для людей"? Если да, то уточняйте сразу список тех людей, для которых такие изменения не оставят тайн
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.