13.01.2020

Купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме – Милованов

Купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме – Милованов
Тимофей Милованов

Купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме согласно законопроекту №2278-10 об обороте земель сельхозназначения. Такое заявление сделал министр экономики Тимофей Милованов во время публичного обсуждения финальной версии земельной реформы.

"Не будет наличных расчетов. Мы будем бороться с теневыми рынками. Поэтому рассчитаться за приобретенную землю можно будет только в безналичной форме. Нужно будет показать, откуда эти деньги взялись. Можно будет взять кредит", – подчеркнул министр.
По его словам, обязательное подтверждение происхождения денег на покупку земли станет своего рода предохранителем от того, чтобы "черные" или нелегальные деньги не зашли на рынок и не исказили его.
"Государственная поддержка будет направлена на удешевление процентов по кредитам на покупку земли. Мы ожидаем, что процент, под который можно будет брать кредит, составит 3-5% годовых в гривнях. Это очень приемлемые льготные условия – на уровне инфляции, или меньше инфляции. Мы будем компенсировать банкам процентную ставку Национального банка (учетную ставку). Мы будем поддерживать мелких фермеров", – добавил Милованов.
Он отметил, что также будет создан фонд гарантирования кредитов для того, чтобы люди, которые работают на земле, но не имеют кредитной истории, смогли подать заявки в банки, а государство со своей стороны будет гарантировать риски выдачи банковских кредитов.
"Общество требует недопуска иностранцев, и это мы гарантировали сегодня. Общество требует ограничения, поэтому 10 тысяч гектаров – это тот компромисс, который выглядит наиболее приемлемым", – добавил министр.


Сегодня.UA »

Читайте также:


рост  (13.01.20 22:30): Вы в самом деле научитесь компенсировать то что Вы заявляете до момента продажи земли ( например приобретенную технику аграриями)
, на сегодня, денег госкомпенсации 25 % нет и не предвидится , а ответы типа купили больше , чем было выделено :) Это для кого ? просто смешно...
Результат будет таков , под честное слово "Родины" банки денег не дадут,
землю сможет купить , лишь тот кто имеет деньги..
это реалии. И вообще смешно читать ажиотаж вокруг рынка, как Вас можно заставить продать то , что приносит Вам деньги?
способ только один-предложить такую цену что бы продавец "рухнул".
А сделать это только из спекулятивной составляющей . Путь в никуда!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (13.01.20 20:46): Лучше аренду поднимите, может тогда и продавать землю нет надобности. Ответить | С цитатой
Свидетель Покращення  (13.01.20 20:17): Как дети малые))) кто запрещает осуществить сделку по минимуму в безнале, а основную часть, негласно, получить или оплатить наличкой мимо кассы, по договоренности?! Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (13.01.20 20:06): С Кипра или с панамы перевод придет и все легально. А откуда взялись деньги в Кипрском банке это уже другой вопрос. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.