02.12.2019

В Днепре на Маршала Малиновского «Москвич» сбил 19-летнего парня

В Днепре на Маршала Малиновского «Москвич» сбил 19-летнего парня

В понедельник, 2 декабря, на улице Маршала Малиновского «Москвич» сбил парня, который переходил дорогу по пешеходному переходу. С места аварии пострадавшего забрала скорая помощь в областную больницу имени Мечникова.

По предварительной версии от полиции, «Москвич» ехал со стороны Игрени в направлении ТЦ «Вавилон». Парень же переходил дорогу по пешеходному переходу. Со слов водителя, его ослепил свет фар автомобиля, который двигался во встречном направлении. Как следствие — он не заметил, что кто-то вышел на дорогу, из-за чего и наехал на пешехода.

Парень остался жив, но получил довольно неприятные травмы — многочисленные ссадины и царапины на голове. Кроме этого, он жаловался на сильные боли в руке, из-за чего медики решили госпитализировать его для полного обследования и оказания помощи.

На месте работает патрульный экипаж, инспекторы ждут следователя по ДТП, который и будет разбираться в деталях произошедшего. Из-за аварии заняты две полосы движения — проездной крайний левый ряд в направлении ТЦ «Вавилон».

Несмотря на то, что на пешеходном переходе установлено LED-освещение, вне его рамок — темнота. Водители замечают тех, кто выходит на «зебру», едва ли не в самый последний момент, поэтому просим вас быть крайне внимательными, а особенно сейчас — в темное время суток. Согласитесь, остановить ±60 килограммов значительно проще, чем даже самую легкую машину.


Текст: Мария Чалая\Фото: Николай Остапчук

Информатор »


dsu  (03.12.19 13:17): вот и делай Вам после этого хорошие дороги... Ответить | С цитатой
местный  (03.12.19 13:00): Хоть кто-то из авторов статей намекнул пешеходам что стоит и самим быть аккуратнее и внимательнее!
Понятно что на пешеходном переходе пешеход прав, но лучше быть живым и здоровым, чем правым но в больничке или под землей!
Мегастремные там переходы! Освещение можно сказать нет! А скоростя у большинства авто куда больше разрешеных. Поэтому только ждать пока дорога будет полностью пустая и только потом переходить очень и очень быстро!
Ответить | С цитатой
13  (03.12.19 11:46): Городская власть объявила недавно, что город полностью освещён. Везде установлены новейшие светильники. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Романыч  (02.12.19 22:45): Ехал почти сразу после аварии, освещения 0 лед них...на не светит, распознать смог только машину москвич((( Ответить | С цитатой
Пешеход стальные яйца  (02.12.19 22:09): Когда уже сделают это б л я д с к о е освещение на Малиновского. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (02.12.19 20:44): Судя по тому, что у рыдвана не включены фары, они едва светили.
Потому и не видел зебру.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрий  (02.12.19 20:41): На Малиновского на тех переходах хреновейшая видимость. Есть умные пешеходы, которые переходят внимательно, даже фонариком светят в сторону машины, а есть, несомненно, правые по ПДД, но не сильно умные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
хм  (02.12.19 20:13): Судя по всему, скорость и правда была небольшая, раз такие относительно лёгкие травмы у пострадавшего, учитывая, насколько травмоопасны классические машины для пешеходов. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.