02.12.2019

Зеленский заговорил о снижении цен на отопление для украинцев

Зеленский заговорил о снижении цен на отопление для украинцев

В Украине готовят новую государственную программу, которая позволит снизить цены на отопление для населения. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам, опубликованном на странице главы государства в Facebook.

Он напомнил, что на днях встречался в Офисе президента с членами правительства относительно тарифов и работают над тем, чтобы "этой зимой было снижение, были уменьшены платежки за отопление".
"Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа. Мы готовим эту информацию, готовым этапы, что будет сделано и какие средства будут выделены", – сказал Зеленский.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн за куб. м в течение всего отопительного периода.

По плану Кабмина, это позволит предотвратить возможный тарифный скачок даже в случае прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года цена на газ как товар для населения превышала 7 тысяч гривен за тысячу кубометров, однако с мая голубое топливо стало дешеветь. В ноябре стоимость газа для населения составляет 4899 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС), наценки газсбытов и транспортных расходов.

Конечный тариф на газ различается в зависимости от региона из-за разной стоимости транспортировки топлива и разных наценок газсбытов.



Сегодня.UA »


не местный  (03.12.19 12:27): И кто-то еще верит этому клоуну?
Хорошо тем кто имеет возможность отапливать жилище вне зависимости от барыг поставщиков тепла в скворечники. А вот жителям скворечников как раз таки не позавидуешь (((
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
не могу понять  (03.12.19 10:54): каким боком транзит газа к цене для внутреннего потребителя или, как бы это сказать помягче, производится несанкционированный отбор? Ответить | С цитатой
Устали верить обещаниям  (03.12.19 10:46): Устали верить обещаниям. Ответить | С цитатой
горожанин  (03.12.19 09:39): Зеленский - БАЛАБОЛ! Говорящая голова! Неужели еще остались те кто верит, что этот комик - может что то сделать в стране для народа, а не для своего хозяина?
Они только и трындят, что на этот сезон будет страховая цена на газ и все желающие могут заключить договор на поставку газа по этой цене. А если человек не хочет по такой цене покупать у ворья газ, где ему заключить договор на поставку газа по рыночной цене? Они почему то алгоритм выбора нам не показывают. Только говорят - можно так и можно иначе.
Кстати, кто то может подсказать какая на сегодня действительная цена на газ в Днепре с учетом всех надбавок и коэфициентов.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
asd  (03.12.19 08:13): Пока сказал, потом обсудили, потом подсчитали, потом еще раз обсудили, потом вынесли на голосование, потом доработка, вот и март месяц. Ответить | С цитатой
ТТ  (02.12.19 23:17): Прекращение транзита, европейские цены на газ, зима ... и прочая лабуда - где украинский газ, которого вполне достаточно добывается. Ответить | С цитатой
Таня  (02.12.19 22:41): Откуда вообще эти цены за единицу?
Почему 6,96; 8,45; 12,10, а не 0,12; 0,0004; 0,5.
Человек придумал цифры и теперь вытворяет с ними всякое.
Ответить | С цитатой
ку  (02.12.19 19:49): Давайте сделаем их!
Кого их?
Не пойму!
Барыг?
Или кого?
Ответить | С цитатой
нужно просто подождать. ага  (02.12.19 18:29): "Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину"
Вы этой зимой уже обещали, а вместо этого только поднимаете!
На каком основании вы вообще считаете отопление из расчета цены газа 8.55 грн? И на каком основании вы людям на зиму газ собираетесь считать по 8 грн, если закупили его за наши же деньги 4.2-4.9грн? Хотя нет, - закупили не вы, а те, кто до вас был. Но вопрос тот же: вы-то почему с народа собираетесь драть цены почти в два раза выше?!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.