02.12.2019

С 1 мая цена на газ для населения будет рыночной - Оржель

С 1 мая цена на газ для населения будет рыночной - Оржель

Начиная с 1 мая цена на газ для населения Украины будет рыночной. Об этом во время брифинга в понедельник сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает корреспондент УНН.

Так, на вопрос о том, действительно с 1 мая цена для населения будет рыночной, министр ответил «да, это будет полноценный рынок».

«Мы пришли к цене для населения, близкими к рынку, и в данном случае важным приоритетом деятельности правительства является построение эффективных рынков и отсутствие перекрестного субсидирования. Поэтому да, это будет рыночная цена тем потребителям, которые нуждаются в помощи от государства, будет обеспечена субсидия», — добавил министр.

Напомним, ранее Оржель сообщил, что потребители получат возможность отказаться от страховой цены на газ в 6,96 гривны за кубометр, которую предлагает правительство.



УНН (Украинские Национальные Новости) »


Иван  (03.12.19 10:40): Если отказываться закупать газ напрямую у России и выдумывать всякие извращения типа "словацкого" газа или сжиженного газа из Америки, то цены конечно будут расти. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепропетровск  (02.12.19 22:16): а кто не сможет оплачивать, имеют ввиду пенсионеров, знакомому пенсионеру на этот отопительный сезон дали субсидию целых 45 грн.вот так нас разводят, копейку дали пенсионеру, а кричат так что на дальний восток слышно, за россию торохтят как там плохо живут пенсионеры а за наших пенсионеров тишина, украинский пенсионер живёт хорошо, 2 тыс. пенсии и 45 грн. субсидии Ответить | С цитатой
вр  (02.12.19 18:31): Газ какой Российский или Российско- Словацкий? Ответить | С цитатой
майдан  (02.12.19 17:46): Я рад за вас, уважаемые сограждане. Наконец вы получили то что хотели. Ответить | С цитатой
Гость  (02.12.19 17:31): и это 12 грвн с ндс. сделали вместе Ответить | С цитатой
Интер  (02.12.19 15:54): Цена газа должна быть по себестоимости, но не рынке Дюссельдорф +. хватит обкрадывать людей. Мы вас привели к власти не для того , чтобы повторялась политика ворья. Не хотите честно работать - уходите с должности министра. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
снова  (02.12.19 15:42): хотелось бы напомнить про Конституцию, где газ это достояние народа, т.е. бесплатный!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
супер!  (02.12.19 15:39): наконец-то признали, что выставляемая цена, вопреки запущенному рынку газа не имеет никакого отношения к реально рыночной!
А кто ж вам мешает? снова Порошенко?
Почему газ, закачанный в хранилища по 4.65 грн продается по 6.77грн?
Почему вы решили установить ещё с нового года какую-то "страховую цену" в 6.96 грн? Кто и кого ***?
Почему подняли цену с ноября?
Почему с января 2020 второе повышение?
Почему с июня 2020 - третье?
И куда вписать вашу новую информацию про 1 мая? Это что, ЧЕТВЕРТОЕ повышение???
Почему цена на газ упала в мире в два раза, а в тариф на отопление закладывается газ по дорогущей цене, которой даже у нас в стране нет, - в 8.55 грн?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.