02.12.2019

Борис Филатов вручил призерам международных соревнований среди взрослых по олимпийским видам спорта денежные сертификаты на общую сумму в 160 тысяч грн

Борис Филатов вручил призерам международных соревнований среди взрослых по олимпийским видам спорта денежные сертификаты на общую сумму в 160 тысяч грн

Денежные сертификаты получили девять призеров соревнований международного уровня.

2 декабря в мэрии Днепра наградили лучших днепровских спортсменов, ставших призерами нынешних чемпионатов и Кубков мира и Европы по олимпийским видам спорта среди взрослых. Они получили премии на общую сумму в 160 тысяч грн. Размер денежных сертификатов зависел от ранга соревнований.

«Мы - открытая власть, готовая идти навстречу спортивной общественности. Мы везде декларируем, что Днепр - это спортивная столица. Поэтому чем больше руководители спортивных федераций будут активно участвовать в коммуникации с исполкомом городского совета, нашим управлением спорта, тем больше внимания будет спортивным достижениям», - сказал Борис Филатов во время встречи со спортсменами в белом зале городского совета.
Денежные сертификаты получили девять призеров соревнований международного уровня.

Нодар Мачутадзе завоевал, в частности, серебряную награду на Кубке Европы по дзюдо среди мужчин, который состоялся в сентябре в Братиславе.

«Этот год был успешным для меня. Прошлый я пропустил из-за травмы, поэтому набирал форму. Приятно, когда ты делаешь что-то и тебя замечают», - рассказал спортсмен.

Также премию получил Богдан Никишин, который завоевал серебро в командном первенстве чемпионата мира по фехтованию. Материальное поощрение получила и Анастасия Коженкова, которая получила бронзовую медаль чемпионата Европы по академической гребле в составе женского экипажа четверки парной. Кроме этого, отметили серебряного призера чемпионата Европы по современному пятиборью в континентальном первенстве в эстафете Владислава Ридванского и бронзового призера Кубка Европы Федора Панько.

Некоторые спортсмены не смогли лично забрать сертификаты - из-за сборов. Поэтому за них это сделали родные и профессиональные наставники. Так, отличия передадут обладательнице бронзовой награды чемпионата Европы среди женщин по боксу в весовой категории до 81 кг Анастасии Черноколенко, серебряной медалистке чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия среди взрослых с дистанции 10 м Полине Конаревой, а также Андрею Говорову, который завоевал золото на Кубке мира по плаванию среди мужчин на дистанции 50 м баттерфляем, и Руслане Булавиной, которая получила бронзовую медаль на Кубке Европы среди женщин по дзюдо в весовой категории 78 кг.

Отметим, что в Днепре работает 27 спортивных школ, а также 60 федераций по различным видам спорта. Из них 33 - олимпийских видов спорта и 27 - по неолимпийским. Мэрия также проводит и поддерживает соревнования различных уровней: от городского до международного.



Пресс-служба Городского совета »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.