Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
08.11.2019

Днепровские инспекторы по парковке рассказали об алгоритме эвакуации машин

Днепровские инспекторы по парковке рассказали об алгоритме эвакуации машин

Более полутора тысяч автомобилей в Днепре были эвакуированы из-за нарушения правил парковки. И это менее чем за год с начала работы городской инспекции. Некоторые из водителей уже трижды успели отметиться на штрафплощадке.

«Наша цель - разгрузить центр города, освободить улицы от неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают проезду. К сожалению, почти через год после начала нашей работы нарушителей меньше не стало. Ежедневно на улицы города выходят 6 инспекторов. Они выявляют нарушения и с помощью планшетов осуществляют их фото- и видеофиксацию. Сообщение о привлечении водителя к административной ответственности инспекторы оставляют на лобовом стекле, затем выписывают штраф, выполняют визуальное описание машины с понятыми, вызывают эвакуатор и временно задерживают машину. Сведения о марке машины и геолокацию инспектор сообщает в полицию», - рассказал начальник отдела временного задержания транспортных средств инспекции по контролю за парковкой Днепровского городского совета Виталий Бережной.

Каждый из 6 инспекторов ежедневно выписывает 35-40 штрафов за нарушение ПДД и правил парковки транспортных средств. В течение дня в Днепре временно задерживают в среднем 25-30 автомобилей. Инспекторы показали журналистам, как происходит эвакуация авто, припаркованного с нарушением правил на перекрестке улиц Якова Самарского и Баррикадной.

«Сначала мы измеряем расстояние от машин до пешеходного перехода. Как видим, сразу два транспортных средства припаркованные ближе, чем в 10 метрах от него, а это значительно препятствует дорожному движению. За это нарушение предусмотрено временное задержание автомобиля. И хотя здесь дорожная разметка не в лучшем состоянии, но дорожный знак есть. Как ни крути, но пешеходный переход видно и водителям, и прохожим. После парковки водитель обязан проверить, какие знаки есть рядом, а не сразу бежать по делам», - пояснил инспектор по парковке Виталий Мельник.

Владелец эвакуированной машины Андрей не успел «спасти» свое авто. Если бы он появился до того, как машину погрузили на эвакуатор, то получил бы сообщение о штрафе и переставил транспортное средство на другое место. Когда мужчина понял, что теперь одним штрафом не отделаться, возмутился и пообещал обратиться в суд. По словам Виталия Мельника, такая реакция - не редкость.

«Водители реагируют по-разному, но чаще всего эмоционально. Бывают случаи, когда люди признают, что нарушили правила, бывает наоборот. В любом случае обжаловать в суде справедливость наших действий владелец транспортного средства может в течение 10 дней с момента получения постановления о временном задержании. Мы предоставляем в суд всю информацию, в том числе видео- и фотофиксацию нарушения», - добавил Виталий Мельник.

К тому же незаконно оштрафовать человека у инспекторов просто нет возможности, поскольку работает программа, которая фиксирует время, геолокацию и привязывает эти данные к фото или видео. Только через 10 минут после первичной фиксации, если водитель за это время не оплатил парковку или не исправил нарушение, программа допускает инспектора в систему, чтобы он мог выписать штраф.

Справка:

Если вы не обнаружили своего авто на месте, где его оставляли, нужно сразу позвонить в полицию. Там проверят данные. Если вам сообщают, что автомобиль за нарушение ПДД или правил парковки эвакуирован на штрафплощадку (ул. Курсантская, 7), вы сможет вернуть его в тот же день. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие ваше право собственности на автомобиль и водительские права. Затем нужно оплатить услуги эвакуатора, хранения машины на площадке и штраф за неправильную парковку.

Постановление о временном задержании автомобиля придет по почте заказным письмом. Если вы хотите получить его быстрее, нужно обратиться в инспекцию по вопросам парковки.

Штраф в случае временного задержания транспортного средства составляет от 255 до 510 гривен. Штраф за нарушение правил парковки начисляется в 20-кратном размере от стоимости часа парковки - от 200 до 300 гривен. Если оплатить штраф в первые 10 дней с момента его наложения, он уменьшится на 50%.

Штраф в случае эвакуации авто - 510 грн, скидка 50% в первые 10 банковских дней. На услуги эвакуатора такая льгота не распространяется. Если вес машины до 2 тонн, за эвакуацию придется заплатить 640 грн, если больше - 860 грн. Плата за хранение машины на штрафплощадке составляет 144 грн в сутки.

Пресс-служба Городского совета »


Сергей  (09.11.19 02:36): Уважаемые инспектора, приглашаю Вас каждое утро, в будний день к зданию обл ГАИ (не знаю как это называется), пожалуйста поэвакуируйте нарушителей правил парковки:
- ближе 10 м к пешеходному переходу (в том числе и гражданские машины полицейских)
- парковка на поворотах машины стоят уже напротив обменника.
Также приезжайте вечером к синагоге, напротив Паба Махно
- парковка на 1,5 полосы по одну и вторую сторону.
Если Ваша работа заключается в том, что вы продекларировали - дайте вздохнуть водителям.
Ответить | С цитатой
Автолюбитель  (09.11.19 00:34): Это мероприятие по обдиранию водителей и всё...
Кому интересно, прочтите статью Мешалова, конечный пункт наших плат за парковк, заканчивается в офшоре.
Ответить | С цитатой
test  (08.11.19 13:41): Короче еще одно подверждение что на машины в 2 ряда на тротуаре и пр. этим товарищам инспекторам наплевать. Если все будет продолжаться в подобном ключе, то все закончится тем, что машины будуть еще более массово ездить и стоять на тротуарах, так как нет никого, кто бы фиксировал подобные нарушения. Что прикажете делать пешеходам? Про коляски и инвалидные кресла вообще молчу. Ответить | С цитатой
днепрянин  (08.11.19 13:24): все правильно делают. многие водилы очень наглые. услуги эвакуатора следовало бы увеличить вдвое, ди и инспекторов раза в 3... Ответить | С цитатой
добрый вечер  (08.11.19 12:35): 1) по двум фото не установить, что машина простояла на парковке БЕСПРЕРЫВНО 10 минут.
2)нельзя привлекать человека потому что она владелец, а не потому что он нарушил
3)Планшеты прошли сертификацию ?
А на данный момент это рэкет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
авакоpid  (08.11.19 12:17): пока не изменят конституцию, все эти эвакуаторы и штрафы - "липовая грамота", очередной способ обогащаться гавнавакяну и его мycapcким шмoнькaм. Штрафплощадки частные, эвакуаторы тоже, тариф за стоянку взят с потолка. А самое главное, что все их доказательства не говорят, о том, кто именно парковал авто, - штраф ложится на плечи хозяина, что противоречит конституции. Так что идите в суд, и не кормите этих жирных паразитов!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пешеход  (08.11.19 12:14): А почему освобождают дороги от неправильно припаркованного "металлолома"?Когда будут освобождать тротуары,для нормального прохода нормальных людей???без всяких-"2 метра",и т.п...
Эти 2 метра процентов 20 придерживаються!остальное-"быдло"с.р.а.л.и на это!Ув.инспекторы!освобождайте весь этот "хлам" не на тротуары,пожалуйста!!Не ищите лёгких путей!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ТОВ Сьогодні Мультімедіа.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Політика конфіденційності