08.11.2019

На Днепропетровщине капитально отремонтировали 18 километров дороги Вольное-Гвардейское

На Днепропетровщине капитально отремонтировали 18 километров дороги Вольное-Гвардейское

Двухслойное покрытие, новая разметка и современные светоотражатели. На Днепропетровщине капитально отремонтировали 18 километров автодороги Вольное-Гвардейское. Осталось - еще три.

Работы продолжат уже весной 2020 года, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Качественные дороги – один из приоритетов Днепропетровской облгосадминистрации на ближайшие годы. Также мы стремимся доработать все предыдущие незавершенные проекты, – отметил глава области Александр Бондаренко. – Дорога Вольное-Гвардейское – важная транспортная артерия региона. В этом году уже обновили более 80% автодороги, в 2020-м капремонт продолжим».

Дорога соединяет поселки Орловщина и Вольное Новомосковского района. Она идет через военные городки Черкасское и Гвардейское, а дальше – выходит на харьковскую трассу. Исполняющий обязанности председателя Новомосковской райгосадминистрации Петр Горбенко говорит – за последние несколько лет покрытие полностью «износилось» и было все в ямах.

«Нагрузка на эту дорогу очень велика, поэтому последние годы она был в ужасном состоянии. Но после капитального ремонта значительно улучшилось сообщение между населенными пунктами. Многие местные работают в соседних поселках - теперь добраться до работы стало значительно легче», - рассказал и. о. председателя Новомосковской райгосадминистрации Петр Горбенко.

Работы стартовали в 2019 году. Подрядчики уже отремонтировали 18 километров пути между Орловщиной и Черкасским. Заменили покрытие и нанесли разметку.

«Мы полностью срезали старое покрытие и положили два слоя асфальтобетона. Также установили светоотражатели - для безопасности пешеходов и водителей», - сказал представитель подрядной организации Павел Чухно.

Подрядчикам осталось привести в порядок еще три километра - между поселками Гвардейское и Вольное. Работы планируют продолжить уже весной 2020 года.

Общая протяженность автодороги - 21 километр.



Облгосадминистрация »


Неравнодушный  (08.11.19 21:03): Как говорят в народе: "...и на том спасибо!". И зачем заблуждать народ: "Вольное-Гвардейское" ? Там от памятника с танком до Вольного всего 2км и то с мостом...
Правильнее назвать дорога Орловщина - Вольное (через Черкасский, Гвардейский)! И зачем сейчас рапортовать, ведь не доделали... Это как открыть бассейн, а воду весной нальем...
p.s. Я за справедливость...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ничё-ничё...  (08.11.19 15:06): до весны народ забудет эту статью, и потом, где-то к середине лета приедет Зеленский, перережет ленточку и расскажет как "столько лет никто не занимался дорогой, а мы её за рекордные сроки отремонтировали".
И никто ведь не скажет, что до вас отремонтировали 18 км из 21 км. А вам остался просто пустяк
Кстати, а чё, у нынешних властей поголовно туго с математикой? Сделанные 18 км дороги из 21 - это не 80%, а 85.7%
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
маруся  (08.11.19 13:48): Ого Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.