08.11.2019

«Три слова «острый лимфобластный лейкоз» перевернули нашу жизнь в одно мгновенье. Нужно срочно спасать сына!». Роме Ротко необходимо дорогостоящее лечение.

«Три слова «острый лимфобластный лейкоз» перевернули нашу жизнь в одно мгновенье. Нужно срочно спасать сына!». Роме Ротко необходимо дорогостоящее лечение.

Роме 1 годик и 8 месяцев. Это возраст, когда малыши вовсю познают окружающий мир, хотят всё знать, начинают задавать маме бесконечные вопросы.

Но сейчас Рома живет в больничной палате, под капельницами, ему делают болючие уколы и дают горькие лекарства. Мальчик ещё не понимает, почему он здесь и нельзя гулять, бегать, играть с друзьями. Почему у мамы заплаканные глаза, а у папы дрожит голос.

«Родились мы 14 февраля, на такой прекрасный праздник, как День влюблённых! Ромчик спокойный мальчик, - рассказывает мама Аурика. - Сынок любознателен, всё ему интересно. И поэтому мы рано начали ходить в 8,5 месяцев, а через 2 недели мы уже во всю бегали! Первое слово у нас было «мама» в 8 месяцев! Очень любим играть машинками и, конечно же, кататься с папой на настоящей машине. Наверное, будет будущий водитель и ценитель авто. Но в один момент, как гром среди ясного неба, мы узнали о нашей болезни!

22 августа мы пошли в поликлинику на плановую АКДС прививку. И как обычно протемпературили три дня. На четвёртый день температуры не было, а на пятый день поднялась высокая - 39,2. Мы сразу обратились в больницу, лечились амбулаторно неделю, но температура не спадала, на лице и теле появились высыпания и в тот же вечер нас положили в инфекционное отделение Мирнограда (Донецкая область), поставив диагноз «инфекционный мононуклеоз». Лечились антибиотиками и антигистаминными препаратами. Через неделю после выписки у нас снова поднимается высокая температура, и мы снова попадаем в инфекционное отделение. Но, когда мы сдали все анализы, врачи заметили, что с показателями крови что-то не так. И нас направили на консультацию к гематологу в Днепр. Мы попали на прием к доктору, она всё изучила, но ничего серьёзного не увидела (как нам позже обьяснили, врач не увидел правдивой картины из-за принятых сыном ранее гормональных препаратов). Мы поехали домой с чистой и радостной душой, но наше счастье было недолгим, в этот же вечер у нас снова поднялась температура! Пошли снова к педиатру. Нас отправили на общий обширный анализ крови.

Потом снова Днепр, максимальные обследования.

И подозрение на лейкоз. Нас сразу же положили в гематологию на Космической. Это было 1 ноября. Взяли люмбальную пункцию, отправили анализ в Киев, и вот пришел ответ. У Ромчика, нашего дорогого и любимого малыша, «острый лимфобластный лейкоз». За несколько дней я пережила столько эмоций, столько страха, что теперь осталось лишь надежда на то, что все будет хорошо, мы все преодолеем, мы сильные.

Только нам с Ромой нужно помочь, сами мы не справимся, финансово просто не потянем длительное и дорогое лечение. Особых запасов денег у нашей семьи нет. Зарплата небольшая.

Мы не сможем без вашей поддержки. Помогите нашему сыну, пожалуйста!»

Наша цель - собрать 50 000 гривен на первый этап лечения от лейкоза для маленького Ромы Ротко.

Поддержать малыша может каждый, даже небольшая сумма приблизит мальчика к выздоровлению: http://248.dp.ua/projects/750

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.