07.11.2019

Очередная жертва ботулизма оказалась в реанимации

Очередная жертва ботулизма оказалась в реанимации

Житель Никопольского района отравился карасем собственного посола.

На больничную койку инфекционной больницы №21 попал 49-летний житель Никопольского района. Мужчина поел соленого карася собственного приготовления и заразился ботулизмом. Пока медики Никопольского района выясняли чем же болен пациент, состояние пациента ухудшилось и его доставили в инфекционную больницу. Сейчас пациент идут на поправку, сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«Мужчина приобрел свежую рыбу на рынке города Никополь примерно за три недели до заболевания. Готовил дома самостоятельно с нарушением технологии приготовления (без предварительного потрошения и тщательного промывания) и хранил без соблюдения температурного режима. Употреблял рыбу в течение недели. Первые симптомы появились 30 октября в тот же день, когда началась рвота, общая слабость, отмечались нарушения дыхания, диплопия (двоение в глазах), умеренное снижение артериального давления. В тяжелом состоянии больной был госпитализирован в КЗ «Днепропетровская городская клиническая больница №21. 31 октября больному была введена противоботулиническая сыворотка. На сегодня больной продолжает лечение в стационаре», - рассказала Полюхович.

Всего за 10 месяцев текущего года жертвами ботулизма стали 7 жителей области. Статистика настораживает специалистов, ведь за весь 2018 год в области заболели ботулизмом 4 человека. А здесь год еще не закончился, а уже 7 случаев. Все пациенты употребляли рыбу, в которой и были бактерии ботулизма. 4 из 7 случаев произошли в Никопольском районе – там больше всего ловят и вялят-солят рыбу, отмечает Полюхович.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »


SSSR  (07.11.19 23:54): Очень важная новость. А о том, что 7 ноября в центре города Днепропетровска был салют, не сказано ни слова. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (07.11.19 23:38): В печалной новости есть две хорошие:
- мужик выжил
- наконец-таки в Украине появились противоботулиническая сывортотка
Ответить | С цитатой
Куся  (07.11.19 21:39): Жалко мужика,поел рыбки. Ответить | С цитатой
Вася  (07.11.19 21:26): Как можно для себя приготовить ботулизм ? Он что, на рыбу, глистов пересадил Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.