09.10.2019

На Днепропетровщине пиротехники обезвредили устаревшие боеприпасы

На Днепропетровщине пиротехники обезвредили устаревшие боеприпасы

8 октября специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области дважды привлекались к работам по обезвреживанию боеприпасов.

Так, во время проведения хозяйственных работ на собственном приусадебном участке по улице Набережной села Владимировка Софиевского района, хозяином обнаружен предмет, который похож на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

В селе Полтавка Широковского района на территории частной усадьбы, расположенной по улице Набережной, во время проведения хозяйственных работ жители обнаружили боеприпасы в количестве 4 единиц, а именно: артиллерийский снаряд калибра 75мм в количестве 1 единицы и артиллерийские снаряды калибра 122мм в количестве 3-х единиц.

Отделениями группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области все обнаруженные боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Территорию обоих частных домовладений тщательно обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Уважаемые граждане! Заботьтесь о собственной безопасности. Если вы обнаружили подозрительный предмет, сразу звоните в Службу спасения по телефону «101»!



Главное управление ГСЧС в Днепропетровской области »


555  (09.10.19 16:53): устаревший - это если он на складе лежит в ящике но уже не производится или снят с вооружения. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.