09.10.2019

В музее «Машины времени» появились новые крутые экспонаты

В музее «Машины времени» появились новые крутые экспонаты

Специально к предстоящей выставке «Восток – Запад» их передал давний партнер «Машин…», запорожский музей техники «Фаэтон».

О подготовке этой выставки, которая будет приурочена к 30-летию падения Берлинской стены и расскажет об истории ФРГ и ГДР, Городской сайт неоднократно рассказывал. Напомним, что к открытию этой экспозиции (которая займет все залы музея!) в «Машинах времени» полностью меняется наполнение экспонатами.

Помогают в этом директору нашего музея Михаилу Прудникову его давние партнеры. Вчера в «Машины времени» из «Фаэтона» прибыли два автомобиля – советский бронетранспортер БТР-152 и редкий австрийский вездеход Pinzgauer.

Об этом Михаил Прудников любезно сообщил Городскому сайту, рассказал об этих машинах следующее.

БТР - 152 (броневик) - военный автомобиль, кроме СССР, выпускался с 1950 по 1962 годы в КНР, Египте и ГДР. В Восточной Германии использовался, как бронированное авто скорой помощи или автомобиль командующего.

Pinzgauer - автомобиль, созданный по заказу швейцарской армии компанией Steyr-Daimler-Puch из Австрии. Основой конструкции Pinzgauer стал вездеход. Разработку начато в 1968 году, а уже в 1971 году первые Pinzgauer «увидел свет».

На эти машины можно полюбоваться уже сейчас. А выставка «Восток-Запад» откроется 8 ноября.

Текст: Константин Шруб

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.