08.10.2019

Дракониды 2019: где и когда звездопад смогут увидеть украинцы

Дракониды 2019: где и когда звездопад смогут увидеть украинцы

Звездопад Дракониды радует глаз многих любителей астрономии ежегодно в октябре. В этом году метеорный поток начал свое движение 5 октября и в ночь с 8 на 9 октября ожидается самый большой пик звездопада.

Эксперты отмечают, что 9 октября метеорный поток будет самым плотным и если небо будет безоблачным, то на нем можно будет разглядеть десятки ярких вспышек, сообщает РБК-Украина.

Также рекомендуется пристально смотреть на небо и в ночь с 9 по 10 октября – поток начнет замедляться, но множество ярких вспышек будут видны. Самое лучшее время для наблюдений – с 3 до 4 часов утра.

Звездопад Дракониды (Видео: YouTube/Jeremy Evans)

Свое необычное название этот метеорный поток получил благодаря тому, что он приближается к Земле со стороны созвездия Дракона. От кометы под названием Джакобини Циннер, которая была открыта более ста лет назад, откололись мелкие кусочки, который можно увидеть в виде метеоритного потока ежегодно, когда эта комета пролетает возле Земли. Как утверждают специалисты, в 2019 году Джакобини Циннер пролетала невероятно близко от нашей планеты.

Ежегодно активность потока меняется и в зависимости от погодных условий, расстояния кометы от Земли – можно увидеть от нескольких десятков падающих звезд до нескольких сотен.

В период Драконид Луна будет почти полной, что может затруднить видимость. В ночь на 9 октября она уйдет за горизонт, что позволит любоваться звездопадом.



РБК-Украина »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.