13.08.2019

На Днепропетровщине разоблачили на взятке двух чиновников Держпродспоживслужбы

На Днепропетровщине разоблачили на взятке двух  чиновников Держпродспоживслужбы

12 августа криворожские правоохранители разоблачили на взятке двух чиновников Держпродспоживслужбы.

Криворожские правоохранители задокументировали получение взятки начальником одного из управлений Главного управления Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области.

За предоставление разрешительных документов одному из частных предприятий начальник управления требовал от руководителя коммерческой структуры 300 долларов США. Во время совершения преступления 12 августа 2019 года чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия.


Военная прокуратура готовит задержанному сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.



В тот же день криворожские правоохранители задокументировали получение взятки главным специалистом Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области.

За предоставление разрешительных документов физическому лицу-предпринимателю главный специалист требовал 13 тысяч гривен. При получении указанной суммы 12 августа 2019 года чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия.

Военная прокуратура готовит задержанному сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.





2   Оставить комментарий
Отсортировать по дате 1

Днепр_2  (13.08.19 19:00): Саакашвили придя к власти в Грузии ликвидировал все инспекции. Потому что они главные рассадники коррупции. Ответить | С цитатой
Учитель  (13.08.19 16:14): если чиновникам запретят брать подарки, то кто согласится работать чиновниками? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.