13.08.2019

В Днепре появилась золотая рыбка, исполняющая желания

В Днепре появилась золотая рыбка, исполняющая желания

В городе в реконструированном виде открыли уголок отдыха по проспекту Пушкина, 22, которому новую жизнь придали общественники и их помощники. Фишкой этой красоты стала золотая рыбка – уверяют, что она исполнит все желания.

О ходе работ на этом заброшенном уголке Городской сайт уже не раз сообщал.

Инициатором возрождения уголка отдыха (созданного среди 200 других к 200-летию Днепропетровска в 1976 году) стала художница Лиза Басай, к которой на помощь пришли художники-волонтеры, добровольные помощники и неафишируемые спонсоры.

Изюминкой возрожденного уголка отдыха стала золотая рыбка, в изготовлении которой приняла участие начальник управления по охране культурного наследия Днепра Надежда Лиштва. Говорят, если фигурку рыбки потереть, она исполнит загаданное желание.

Вчера уголок отдыха без лишней помпы открыли. Лиза Басай об этом написала на своей странице в Фейсбук следующее:

«Этот пост я посвящаю нашей большой команде, всем, кто участвовал, поддерживал. Вот вы сами сейчас увидите, как нас получилось много.

Надія Лиштва, мой партнер в этом проекте, спасибо тебе! С тебя начался проект и с тобой вчера делали последние штрихи.

Моя любимая основная команда, Yulia Malenkovich, Александра Пустовойтова, Карине Кемировой, Rita Shinkaryova, Tais Patrick, Руслан Ширінов, Yulia Semenets. Спасибо за ваше время, веру, усилия! Спасибо за помощь в работах Насте Кейн, Сергей Шишканов, Evgeny Gritskov, малышу Глебу!

Спасибо Melor Nazarov за гениальную идею с бетонной площадкой, ты крут! И Helen Ryabokon за крутейшую идею о золотой рыбке, которая стала изюминкой проекта и теперь будет исполнять желания горожан! И твоим очаровательным сыновьям, Лен, передавай привет! Спасибо, Павел Лобкис, за "позолоту", ты отец нашей рыбки!

Я благодарю жителей окрестных домов, особенно Викторию, которая помогла с водой и электричеством, и Irina Kashlevskaya за моральную и информационную поддержку.

Спасибо местному бизнесу!

Спасибо Ruslan Moroz, который внепланово положил новый участок асфальта возле стены и воплотил в жизнь мою самую смелую фантазию!

Отдельное огромное спасибо журналистам за информационную и моральную поддержку!

Этот проект стал первым в моей жизни, который получил финансовую поддержку. Спасибо Igor Kryzhanovskyi, Max Goldin, Mariia Uchytel! Ваша помощь и доверие очень важны и приятны! Сергей Белый, спасибо тебе за поддержку!

У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!».

Остается общественников только поздравить с реализацией этой замечательной идеи! И… пожелать не останавливаться – в Днепре еще много заброшенных мест отдыха.
Текст: Константин Шруб. Фото – Евгений Удовиченко.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Читайте также:


уголок отдыха  (14.08.19 13:12): зоозащитника Ответить | С цитатой
A  (14.08.19 07:14): до этого в черно-желтых цвета было красивее. а стало как заретушированное. зачем. для чего. в чем ремонт. Ответить | С цитатой
Т.Ник  (13.08.19 15:49): И как отдыхать в этом уголке отдыха??? Ни скамейки, ни деревца, ни урны.. Постоять, покурить или что похуже... Это не для пенсионеров и не для мам с колясками. Очередной бетон нельзя называть зоной отдыха. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
taran  (13.08.19 12:59): Круто! Молодцы!! А кто автор этого арт объекта? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алина  (13.08.19 11:57): хорошо бы еще вдоль этого забора устроить арык с водой (с проточной) и небольшой фонтан с подсветкой Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей.  (13.08.19 10:49): Больше уюта и красивых мест. Да!!! Помойкам- НЕТ!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мастеркуни  (13.08.19 09:58): красиво, но не для нашего менталитета. И месяца не протянет рыбка, 100% украдут! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.