19.07.2019

Полиция задержала банду подрывников банкоматов, лидера которой суд отпустил под залог два дня назад

Полиция задержала банду подрывников банкоматов, лидера которой суд отпустил под залог два дня назад

Благодаря профессиональным действиям оперативников злоумышленников снова задержали после подрыва банкомата в Днепропетровской области.

Об этом сегодня, 19 июля, сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Трое мужчин обоснованно подозреваются в совершении ряда эпизодов краж денег из банкоматов в Днепре и области. Общая сумма нанесенного финансовым учреждениям ущерба составляет более 5 миллионов гривен.

По словам Вячеслава Аброськина, ночью оперативники криминальной полиции задержали на территории Днепропетровской области трех граждан. Около 3-х ночи мужчины проникли в магазин в г. Новомосковске, где взорвали банкомат и похитили более полумиллиона гривен. Когда воры начали двигаться в сторону г., Запорожье, их задержали сотрудники управления уголовного розыска и Новомосковского ОП.

При осмотре в автомобиле подозреваемых обнаружили похищенные из банкомата деньги, радиостанцию, лом, кусачки и другие вещи, которые использовались во время преступления.

Задержанные - трое жителей Запорожской области в возрасте 26, 30 и 38 лет. Двое из них ранее уже были неоднократно судимыми за совершение имущественных преступлений.

Кроме того, оказалось, что лидера группы суд в Запорожской области несколько дней назад освободил из-под стражи под залог в 80 тысяч гривен.

«Уже сегодня ночью в Днепропетровской области он со своей бандой путем подрыва ограбил банкомат. Но благодаря профессиональным действиям криминальной полиции Днепра ночью мы еще раз их задержали», - сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины.

Он подчеркнул, что задержание группы подрывников стало возможным благодаря кропотливой работе оперативников. Они собирали информацию «по крупицам», сидели в засаде, ждали, чтобы задержать злоумышленников с неопровержимыми доказательствами. Однако он не исключил возможности, что другой суд может отпустить злоумышленников.

«И чтобы что? А чтобы в дальнейшем другой суд их отпустил. Ни в одной европейской стране полицейские так не работают, чтобы не благодаря, а вопреки. Спасибо нашим украинским полицейским, пока есть такие профессионалы, мы будем побеждать вопреки всему», - отметил Вячеслав Аброськин.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемых по ст. 208 УПК и избрании им меры пресечения.



Национальная полиция Украины »


Днепр_2  (20.07.19 08:00): Пора садить судей. Ответить | С цитатой
только один вопрос  (19.07.19 13:54): а зачем видео закладки выложили? это чтобы тот, кто ещё знал куда именно нужно заложить, - информацию получил? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.