18.07.2019

Две спортсменки из Днепропетровщины получили орден княгини Ольги

Две спортсменки из Днепропетровщины получили орден княгини Ольги

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом княгини Ольги днепровскую легкоатлетку Анну Рыжикову-Ярощук и самбистку из Кривого Рога Екатерину Москалеву.

Высокую государственную награду спортсменки из Днепропетровщины получили за медали, завоеванные на II Европейских играх в Минске. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

«Обычно государство отмечает такими наградами спортсменов после Олимпийских игр или по случаю праздников. Очень приятно, что в этот раз Президент Украины высоко оценил выступления наших девушек и на II Европейских играх», – отметил начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников.

Днепрянка Анна Рыжикова-Ярощук стала чемпионкой Европейских игр. Легкоатлетка завоевала две «золотые» медали в составе команды Украины в смешанных эстафетах. Бегунью отметили орденом княгини Ольги II степени.

Самбистка Екатерина Москалева из Кривого Рога привезла из Минска «серебро». Ее наградили орденом княгини Ольги III степени.

Отличием Президента Украины «Орден княгини Ольги» награждают женщин за выдающиеся личные заслуги в государственной, производственной, общественной, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

В целом Глава государства вручил украинским спортсменам и тренерам 78 орденов и медалей.



Облгосадминистрация »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.