17.07.2019

В Украине запустили базу опасных товаров

В Украине запустили базу опасных товаров
Игрушка, которая признана опасной в Украине. Фото: Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли, по данным которого каждая третья игрушка в Украине содержит в себе токсичные вещества, запустило всеукраинскую базу опасной непищевой продукции.

Об этом сообщается на странице Минэкономразвития в Facebook.

На сайте потребитель может проверить безопасность продукции, которая его интересует. Для этого ему необходимо ввести такие параметры: вид продукции, марка, название, страна-производстиль и год выпуска.

По состоянию на 20:55 среды, 17 июля, из 11 перечисленных категорий опасная продукция была указана в "Детских товарах": фотоаппарат (см. главное фото) и оптический прибор ТМ Lida (см. фото ниже). Указывается, что в обоих случаях уровень угрозы – серьезный.

Фото: Минэкономразвития Украины
Фото: Минэкономразвития Украины

"[Пользователь получает] классную и полезную информацию, как покупать онлайн безопасно, что делать в случае приобретения опасной техники или игрушек, как и куда обращаться в случае нарушения прав, [а также] контактные данные всех органов рыночного надзора и четко указанную сферу их полномочий", – говорится в сообщении.

Как отметили в Минэкономразвития, в свою очередь бизнес получает рекомендации по безопасному импорту, информацию о том, как уведомлять государство о продукции, которая не соответствует требованиям безопасности, а также общие советы для производителей, распространителей и импортеров игрушек.



Сегодня.UA »


Риелтор  (18.07.19 09:15): Еще очень опасно покупать/продавать недвижимость без риелторов! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.