15.07.2019

В Днепре ищут вандалов, осквернивших Аллею памяти

В Днепре ищут вандалов, осквернивших Аллею памяти

Один из стендов на Аллее памяти в сквере Героев уничтожили вандалы.

Неизвестные оторвали от стенда баннер с портретами героев. Причем это была не простая бумага, а плотный материал, который не боится ни пыли, ни влаги, ни солнечных лучей. Вандалам пришлось постараться, чтобы порвать плакат. Они это делали целенаправленно, желая осквернить память погибших героев, уверена мать погибшего бойца Галина Кузьменко.

«Это экзамен всем нам: кого мы воспитали? Почему до сих пор у некоторых поднимается рука осквернять память наших ребят? Почему до сих пор в нашем городе есть такие люди, которые приходят в сквер Героев не поклониться, а поломать и осквернить?» - рассуждает Галина Кузьменко.

Это уже не первый акт вандализма на Аллее героев. С 2014 года, как только там появилась Аллея небесной сотни, вандалы регулярно срывают портреты героев. Нынешний акт вандализма связывают с предвыборным ажиотажем и демонстрацией пренебрежения героями и событиями на востоке Украины. Тем не менее вандалов ищут и побратимы героев и полиция.

«Как и кто это сделал мы найдем. Вопрос только в том, кто найдет их раньше мы или полиция», - уверен ветеран Александр Полторацкий.

Аллея памяти — это народная память, это народный проект, ведь ее создали небезразличные люди. Ее нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, уверен  капеллан Дмитрий Поворотный.

Стенд с портретами бойцов уже возобновили. Но, несмотря на охрану и видеонаблюдение, вандалы продолжают осквернять сквер.

Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра »

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.