12.07.2019

Жеребьевка календаря Второй лиги задерживается из-за разбирательств между ФК Перемога и УАФ

Жеребьевка календаря Второй лиги задерживается из-за разбирательств между ФК Перемога и УАФ

Календарь и расписание матчей сезона для Второй лиги все еще неизвестен. Жеребьевка календаря все еще не состоялась, в то время как ПФЛ неделю назад сообщала, что процедура состоится в «ближайшее время».

При этом, по информации Sport Arena, задержка возникла из-за разбирательств между любительским клубом «Перемога» из Днепра и аттестационным комитетом УАФ.

Еще в июне клуб собирался заявиться во Вторую лигу и подал для этого документы, однако УАФ не выдала «Перемоге» аттестат.

После этого днепровский клуб, который уверен, что выполнил все условия, подавал апелляцию, которая, впрочем, также была отклонена.

Последним шагом ФК «Перемога» была подача иска на УАФ в CAS. При этом днепряне также подали иски на Ассоциацию в суды общей юрисдикции, один из которых уже приостановил постановление УАФ о невыдаче аттестата до окончательного решения.

Таким образом, из-за решения суда приостанавливаются все движения относительно нового сезона – в том числе, жеребьевка.

Впрочем, по информации источника, для того, чтобы не создавать прецедентов (ФИФА и УЕФА очень не любят выхода футбольных дел за пределы футбольного же права) УАФ и ПФЛ подали встречный иск с целью отменить решение суда первой инстанции.

Если (и когда) это произойдет, жеребьевка тут же будет проведена и сезон пойдет своим чередом.



UA-football.com »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.