05.07.2019

В Днепре появится новый «мурал»

В Днепре появится новый «мурал»

Множество локаций, которые когда-то имели значение в Днепре, сейчас утратили свою актуальность и презентабельный вид. Архитектурные памятники и просто красивые необычные строения со временем приходят в упадок без должного ухода. К счастью, в Днепре живет множество замечательных людей, которым не все равно.

Так, команда активистов решила отреставрировать стену с уточками и рыбками на Пушкина, 22.
«Пять лет назад, со слов местных жителей, место под декоративной стеной превратилось в туалет для бомжей и алкоголиков района «Озерки» и изменять эту ситуацию, на наш взгляд, нужно резко и бескомпромиссно. Стена была установлена в 1976 году в честь двухсотлетия города и вероятно была одним из 210 зеленых уголков отдыха, которые были открыты в рамках празднования. Она была ярко выкрашена, местные жители вспоминают, что были лавочки. Наша задача — привлечь внимание не только к конкретному объекту, но и ко всему проспекту Пушкина. Он достоин прогулок, внимания горожан», — написала Лиза Басай, одна из группы ативистов.
Сейчас неравнодушные жители Днепра уже очистили стены и прилегающую площадку, провели реставрацию декоративной поверхности, штукатурные работы и демонтаж штукатурки (в аварийном состоянии) с поддерживающей стены в торцевой части дома №22.

В ближайшее время планируется роспись декоративной стены, обработка и покраска прилегающей стены, создание проекта по благоустройству площадки в зоне объекта.

Всех желающих приглашают к обсуждению и поиску практических решений для площадки, которые были бы полезны для города и местных жителей. Проект ведется при поддержке управления по вопросам охраны культурного наследия.


Текст: Маргарита Турчак\Фото: Николай Остапчук

Информатор »


читай ниже  (06.07.19 16:42): Вскоре на одной из многоэтажек города Каменское возникнет огромный образ многолетнего правителя Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в свое время учился в этом городе и является его почетным гражданином. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Знаток  (06.07.19 10:23): Какой грамотей у вас злоупотребляет кавычками? Вы хоть понимаете что закавыченное слово означает сомнение или отрицание написанного? В школу, бездари. И учиться, учиться и учиться. Или в дворники если не в состоянии освоить правила. Ответить | С цитатой
Синяя птица  (06.07.19 10:18): Пятушок должэн быть выкрашэн в цвет золота.. Ответить | С цитатой
Ксения  (06.07.19 08:12): Стена хороша сама по себе, зачем ее раскрашивать??? Тем более в такие кричащие цвета, это же место для отдыха. вот на стене здания и рисовали бы, но только не используя ядовито-кричащие цвета. Ответить | С цитатой
Ага  (05.07.19 22:48): Почему 210 уголков? 200 лет - 200 уголков. Ответить | С цитатой
гость  (05.07.19 20:30): Вот не поклонник я таких изваяний с сомнительной художественной ценностью. Есть и есть. Возможно, кому-то нравится. Но если её разукрасят в столь чудные психоделические цвета, как на картинках, - тем более скрывающими рельефность, - то лучше бы её просто снесли. Или не трогали вообще Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.