12.06.2019

Как хакеры воруют ваши личные данные через Wi-Fi?

Как хакеры воруют ваши личные данные через Wi-Fi?

Мошенники воруют информацию с ваших телефонов и гаджетов, а вы об этом даже не подозреваете. Например, когда пользуетесь Интернетом через Wi-Fi в общественных местах.

Чтобы считать информацию, выкрасть фотографии, пароли от соцсетей, а также данные с кредитных карточек, злоумышленникам нужны считанные минуты.

Пользоваться Интернетом в публичных местах опасно. В этом уже убедился киевлянин Андрей Островский. Недавно, находясь в кафе, пополнил мобильный счет. Пока проводил операцию, у него украли данные кредитной карты.

"Подошел молодой человек и сказал, что он знает все мои персональные данные карточки. Данные, которые я вводил для пополнения, просто перехватили через сеть Wi-Fi", - говорит пострадавший.
Украсть личные данные могут не только опытные кибермошенники, утверждает Вероника Яресько. Она с согласия друга пошарила в его гаджете. Для этого создала Интернет-сети с идентичным названием, что и в кафе, где они сидели.
"Человек подключается к моему Wi-Fi, и таким образом у меня есть связь с гаджетом. Я смогла зайти в его компьютер, там немножко полазить, нашла его личные фотографии и скачала их", - говорит исследователь безопасности работы беспроводного Интернета Вероника Яресько.
Такая сеть - не единственная технология, которой пользуются мошенники, рассказывает специалист по кибербезопасности Денис Измайлов. Их множество. Поэтому гарантировать безопасность данных почти невозможно. И советует защищать гаджеты специальным программами.

"VPN-программы, которые шифруют поток передачи информации. Скорость Интернета будет хуже, но зато весь ваш трафик будет идти по специальному защищенному каналу, через совсем другую страну", - отмечает специалист.

Скачать такую ​​программу можно бесплатно из Интернета. Она вполне законная и безопасная.


Текст: Евгения Москалец

34-й телеканал »


зачем это здесь?  (13.06.19 16:14): Уж не первый раз такие откровения, которые с технической стороны - если не бред, то где-то рядом. "Человек подключается к моему Wi-Fi, и таким образом у меня есть связь с гаджетом" - а раньше у тебя связи с гаджетом разве не было? Интернет отключили? Что изменилось? стала с ним в одной сети не разделенная NAT? и шо? как и куда полазила-посмотрела? И чем в этой ситуации VPN поможет? До man-in-the-middle атак ещё не дочитала?
С какой целью это пишется-то?
Ответить | С цитатой
Анархист  (13.06.19 14:36): Аахаха куча прог уже в инете, ставишь из под флешки Линукс загрузочную на комп и прогой Брутфорсишь вай фай любой, если пароль слабенький за 1-2 дня взломает, но это если только цифры, если с буквами, то и неделю и месяц ломать будет, но люди в основном используют шаблонные пароли типа номеров телефонов своих, или дат рождений написанный два раза, либо дата рождения и текст на английском Типа: Love22031999. Такие пароли легко ломаются, есть базы готовые с подбором паролей, там даты рождения перебираются с разными словами. И я вам скажу легко взламывать такие пароли. Ответить | С цитатой
WIFI  (13.06.19 10:19): как взломать wifi соседа? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1  (12.06.19 22:13): я буду не против чтобы Вероника посмотрела мои фотки на компе)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.