12.06.2019

В Днепре открылся первый в Украине тренинговый центр по подготовке инспекторов по соблюдению прав человека

В Днепре открылся первый в Украине тренинговый центр по подготовке инспекторов по соблюдению прав человека

В Днепре открылся первый в Украине тренинговый центр по подготовке инспекторов по соблюдению прав человека. Их будут готовить для работы в условиях изоляторов временного содержания Национальной полиции. Это позволит улучшить взаимодействие полиции и задержанного.

Об этом сегодня, 12 июня, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев. Открытие тренингового центра состоялось на базе изолятора временного содержания № 1 г. Днепр. В открытии приняли участие руководители ГУНП, руководитель Международного фонда «Возрождение» Роман Романов, представители общественных организаций «Экспертный центр по правам человека», «Украинский фонд правовой помощи» и правоохранительных органов.

По словам Константина Бушуева, тренинговый центр в рамках проекта Custody Records даст возможность повысить квалификацию и получить новые профессиональные навыки сотрудникам полиции 125 изоляторов временного содержания Национальной полиции Украины.

«Целью проекта является внедрение новых методов сотрудничества сотрудника полиции и задержанного. Система дает возможность удаленного контроля за соблюдением прав задержанных граждан. Техническое оборудование, процедуры контроля, круглосуточная видеофиксация данных и удобный способ внесения и обработки информации позволяет отслеживать все действия по отношению к задержанным во время их пребывания в изоляторе временного содержания», - отметил Константин Бушуев.
Благодаря внедрению системы Custody Records созданы все условия для предотвращения нарушений прав задержанных в течение всего времени пребывания в изоляторе. Сегодня Сustody Records работает на базе четырех изоляторов временного содержания в городах Днепр, Херсон, Кропивницкий и Сарны. Здесь создана система полного контроля процесса пребывания лица в условиях изолятора. В планах Нацполиции - распространение функционирования этой системы взаимодействия полиции и задержанных лиц на каждый изолятор временного содержания.
«Постепенно введение Сustody Records охватывает новые города и регионы Украины. Потребность в обучении персонала ИВС будет ежегодно увеличиваться, поэтому возникла необходимость создать надлежащие условия для качественной подготовки кадров», - подчеркнул Константин Бушуев.
В 2018 году через ИВС, в которых внедрена система Сustody Records, прошло почти 5 тысяч человек. Более 1 тысячи человек были помещены в изоляторы как задержанные по подозрению в совершении преступления. Каждое лицо, которое попало в ИВС, находилось под опекой системы Сustody Records.



Национальная полиция Украины »


Злой Пацифист  (13.06.19 03:27): И что дальше делать счастливым обладателям этой профессии? Работать по другой специальности? Есть госзаказ на этих специалистов? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.