12.06.2019

Эксперт: «Контроль за льготами предприятий - просто очередной сбор денег в бюджет»

Эксперт: «Контроль за льготами предприятий - просто очередной сбор денег в бюджет»

Новые изменения, касающиеся трудоустройства людей с инвалидностью могут только ухудшить ситуацию и «убить» предприятия УТОС и УТОГ.

С 5 июня вступили в силу новые правила, касающиеся работающих людей с инвалидностью. Все эти поправки и изменения ни к чему хорошему не приведут, уверен экономический эксперт Михаил Крапивко.

«Вследствие этих изменений предприятия УТОС и УТОГ могут утратить налоговые льготы и станут совершенно неконкурентноспособными. Это просто убьет эти предприятия и люди с инвалидностью останутся без работы»,- считает Крапивко.

Новые правки и нормы приняты не с целью помочь людям с инвалидностью найти работу, а с целью очередного сбора денег в бюджет, уверен эксперт. Ведь предприятия (если у них не трудоустроены люди с инвалидностью) должны будут платить в бюджет среднегодовую зарплату, которую бы мог получать работающий на предприятии человек с инвалидностью. Причем эти деньги не пойдут на какие-то организации для людей с инвалидностью, они просто растворятся в общем бюджете.

Также изменился и учет работающих людей с инвалидностью на конкретном предприятии. Если раньше смотрели сколько людей работает на каждом конкретном производстве или предприятии, то теперь будут считать количество людей с инвалидностью по всему холдингу. Прежде всего это отразиться На объединениях людей с инвалидностью, которые имеют налоговую льготу по возмещению НДС. Если окажется, что по всем предприятиям организации работает меньше 50% людей с инвалидностью, налоговую льготу уберут. Поэтому теперь всем таким предприятиям надо будет пересматривать штат по всему объединению, комментирует Крапивко.

«Такое ощущение, что заводы, где работают слепые и глухие убить, что кто-то уже хочет развалить предприятия в районе улиц Калиновой и Шинной, которые хоть как-то помогают людям с инвалидностью выживать», - говорит Крапивко.


Текст: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua - городской сайт »

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.