12.06.2019

На Днепропетровщине будут судить подрядчиков, которые во время ремонта дорог завладели 2 млн грн бюджетных средств

На Днепропетровщине будут судить подрядчиков, которые во время ремонта дорог завладели 2 млн грн бюджетных средств

Предприниматели предоставляли документы с перечнем работ, которые фактически не выполнялись.

В июле 2017 года между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта дорог в Терновке. Директор общества с ограниченной ответственностью сговорилась с прорабом и физическим лицом-предпринимателем, который был уполномочен осуществлять технический надзор, и издала официальные документы, содержащие ложные сведения о перечне и объемах работ, которые фактически не выполнялись или выполнялись с использованием некачественных и дешевых материалов.

В дальнейшем в рамках уголовного производства был наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах общества с ограниченной ответственностью. Однако это не помешало подозреваемым продолжать преступную деятельность, направленную на незаконное завладение бюджетными средствами.

Так, директор общества с ограниченной ответственностью вернула на счет коммунального предприятия предоплату за ремонт дорог и заключила дополнительное соглашение к договору подряда, в соответствии с которым стороны пришли к взаимному согласию расторгнуть указанный договор. Таким образом, выглядело так, будто общество вообще не выполняло строительные работы.

Далее прораб указанного общества создал частное предприятие и заключил с коммунальным предприятием договор на выполнение тех же работ по капитальному ремонту дорог, получив за это почти 3 млн грн, хотя фактическая их стоимость втрое меньше.

Путем подмены подрядчика, а также завышения объемов и стоимости выполненных работ злоумышленники завладели государственными средствами в размере около 2 млн грн.

Павлоградская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директоров двух компаний-подрядчиков за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.3 ст.28 ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц; служебный подлог).

Предпринимателя, который был уполномочен осуществлять технический надзор за выполнением ремонтных работ, будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.28 ч.2 ст.364, ч.3 ст.358 и ч.2, 3 ст.28 ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, злоупотребление служебным положением, подделки и использования поддельных документов, служебный подлог).

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Кроме того, Павлоградской местной прокуратурой заявлен гражданский иск в интересах государства в лице Терновского городского совета о возмещении материального ущерба на сумму свыше 2 млн грн.

Прокуратура Днепропетровской области »


житель  (12.06.19 22:11): Да ладно!!! Как так то!? Не поделились!!? Даааа, тут нужно разобратся! Ответить | С цитатой
Днепр_2  (12.06.19 14:42): Ждем заступников честных бизнесменов.
Тут ведь как-то роль администрации не усматривается.
А это не в тренде нынче.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина.
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.