12.06.2019

В Павлоградском районе строят комфортный дом для детей-сирот

В Павлоградском районе строят комфортный дом для детей-сирот

В центре Богдановской громады возводят малый групповой дом для детей-сирот. Здесь будет уютно и комфортно десяти воспитанникам. За ними будут ухаживать пятеро заботливых работников.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Дети, лишенные родительской опеки, должны расти в наилучших условиях. Новую систему воспитания внедряем в Днепропетровской области. Вместо закрытых интернатов возводим комфортные малые групповые дома. В них будет царить семейная атмосфера», – рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Малый групповой дом в Богдановке возводят в центре села – около детского сада и школы. Здесь будут воспитывать десять детей.

«Мы уже нашли пять квалифицированных воспитателей. Каждый будет отвечать за двоих детей. Они будут для детворы, как мама с папой: водить в садик или школу, помогать с домашними заданиями и бытом», – обьяснил председатель Богдановского сельского совета Алексей Грищенко.

Домик – одноэтажный. В нем обустроят пять детских спален, комнаты для воспитателей, кухню, обеденный зал, гостиную, гардеробную и прачечную. Помещение приспособят для детей с инвалидностью: будут пандусы, специальные душевые и санузлы.

Во дворе создадут зону отдыха и игровую площадку с качелями.

«Я очень люблю детей, имею большую семью. Поэтому решила заниматься детьми-сиротами, – поделилась будущая воспитательница Елена Карасникова. – Вместе со мной будут работать профессионалы. Прежде всего мы будем учитывать интересы детей, развивать способности, которые они будут проявлять ».

«Коробка» дома уже полностью готова. На месте – прозрачные входные двери и металлопластиковые окна. Оборудовали и канализационную систему.

Сейчас ремонтники утепляют фасад здания. В середине работают каменщики. Как только они завершат возводить стены, бригада начнет монтировать системы отопления и электричества.

«Этот проект очень важен. В нашем обществе много детей, которые не получили от родителей то, что должны получить. Мы хотим, чтобы они социализировались в семейном кругу, который создадут в групповом домике», – сказала инспектор по вопросам образования Богдановского сельсовета Валентина Сидорова.

Кроме Богдановки малые групповые дома сооружают в Раевке, Соленом и Петриковке.



Облгосадминистрация »


горожанин  (12.06.19 16:09): не понял. не просто "дом" как обычно, а именно "комфортный"? вот так новость... так это ж ... точно! - ПЕРЕМОГА!!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.