В Днепре собрались самые умелые юные повара Украины – выпускники учреждений профтехобразования. Они соревнуются за титул лучшего кулинара. Демонстрируют теоретические знания и практические умения.
В Днепре выбирают лучшего повара среди выпускников учреждений профтехобразования. За победу борются 25 участников из всех регионов Украины.Демонстрируют теоретические знания и практические умения. Поражают жюри приготовленными блюдами: фаршированим куриным филе со сложным гарниром и яблоками-фри.
«Прежде всего оцениваем вкус блюда, а потом презентацию. Также обращаем внимание на соблюдение техники безопасности во время приготовления. Некоторые участники уже поразили», – обьяснил шеф-повар, председатель жюри Кирилл Нагорнянський.Днепропетровщину представляет ученик Днепровского центра профессионального образования Денис Гуцул.
«Профессия повара – тяжелая, но очень интересная. Она позволяет раскрыть весь творческий потенциал человека. Он проявляется в момент подачи блюда, ведь впечатление от еды во многом зависит от хорошей презентации», – поделился Денис.С Полтавщины на соревнования приехала Анастасия Майборода. Девушка говорит, готовит с 12 лет. Первое ее блюдо – шарлотка с яблоками.
«Все соперники очень сильные, ведь они – лучшие в своих областях. Но я верю в победу. Сделала для нее все возможное», – сказала Анастасия.Лучших из лучших юных поваров объявят уже завтра.
Шестеро победителей в течение года будут получать стипендию Президента Украины.