15.05.2019

В Марганце заканчивается реконструкция школы №7

В Марганце заканчивается реконструкция школы №7

Полная перезагрузка. Реконструкция школы №7 Марганца, которая началась в конце июня 2018-го, подходит к концу.

Капитальное обновление коснулось каждого уголка учебного заведения. Комфортные условия будут мотивировать учиться лучше, говорят ученики. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Школа, в которой хочется учиться. Такое образовательное пространство создаем в каждом уголке Днепропетровской области. Сейчас за областные средства обновляем более 30-ти школ. В учебных заведениях вводим современные технологии. Отдельный акцент – на энергоэффективности и креативности», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На стадии завершения осовременивание двухэтажной школы №7 в Марганце. Заведение возвели еще в послевоенные годы. 70 лет подряд проблемы здесь не решались, а накапливались.

«Школа была серой и неприветливой. За семь десятилетий здесь все отжило свое: крыша протекала, в окна дуло, а из-за допотопной системы отопления в классах было прохладно. Заведение нуждалось в коренном обновлении и, наконец, мы дождались этого. О старом здании будут напоминать разве что стены, все остальное будет новым», – акцентировала директор школы Оксана Кузуб.

Реконструкцию заведения, которую начали летом 2018-го, завершают. С тех пор произошло полная «перезагрузка» школы, говорят подрядчики. Они перекрыли крышу, заменили отопление и коммуникации. Фасад утеплили – сейчас докрашивают.

Если извне здание пастельного цвета, то внутри превалируют яркие краски. Синий и голубой – для обозначения младших классов, красный, зеленый, желтый и сиреневый будут отличать кабинеты старшеклассников. Среди окрашенных элементов – двери и стена под доску.

«Я очень рад изменениям. Нравится, как наша школа трансформируется. Изменился ее внешний вид. Уверен, здесь обучение будет легким и интересным», – поделился девятиклассник Иван Тарасов.

Последние ремонтные штрихи – в актовом зале. Современное покрытие вскоре положат в спортзале. Только «грязные работы» будут позади, в классах установят новую мебель и мультимедийное оборудование.

«Наша школа так меняется, что дух захватывает. Думаю, желание ходить в нее будет еще сильнее», – рассказала четырнадцатилетняя Елена Манилова.

После реконструкции школа станет доступной и для детей с особыми образовательными потребностями. Для них обустроили пандус, на первом этаже будут работать ресурсная комната и медиатека.

Во дворе – новый асфальт. Подготовили землю для высадки деревьев и цветов. Какие насаждения будут зеленеть вокруг, решат педагоги.

Вокруг заведения установили забор.

Сесть за новенькие парты хочется почти 300 ученикам. Все они – жители микрорайона Максимовка. Пока продолжаются ремонтные работы, школьники учатся в соседних заведениях.

Кроме 7-й, Днепропетровская ОГА реконструирует в Марганце школу №9.



Облгосадминистрация »

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.