15.04.2019

Сколько стоит выезд спасателей Днепра на ложное заминирование

Сколько стоит выезд спасателей Днепра на ложное заминирование

После прокатившейся волны лжеминирований в Днепре журналисты поинтересовались сколько стоит выезд спасателей на одно такое сообщение.

Сразу отметим, что любой вызов экстренной службы – это эксплуатация транспорта, оборудования, расходы на бензин, а также потраченное время на дорогу и сборы. Ложный вызов занимает телефонную линию, и люди, которым необходима помощь специалистов остаются ни с чем.

Олег Кушнирук, начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области отметил, что один такой выезд только для ГСЧС обходится в среднем 34 000 гривен.

А на сообщение выезжают сразу и делают все чтобы жизни людей ничего не угрожало сразу несколько служб экстренного реагирования. На вызов выезжают подразделения ГСЧС, районное отделение полиции, патрульной и национальной полиции, взрывотехники, кинологи и скорая помощь.

У этого случая есть еще и вторая сторона медали. Всем известно, что вовремя сделанный звонок в пожарную службу, скорую помощь или полицию может спасти человеческую жизнь. В то время как, дежурные бригады выезжают на ложное сообщение, кто-то может нуждаться в их помощи. С детства нам известны номера специальных служб, вызов которых может обезопасить нашу жизнь или жизнь прохожего человека, но некоторые используют их не по назначению.

Только за вчера на ложный вызов выехали семь спасательных расчетов, а это по шесть человек. Точное количество экстренных служб принявших участие в проверке лжеменирований огласить нельзя, поскольку речь идет о возможности теракта.


Текст: Екатерина Охотник

Відкритий (OpenTV) »

Читайте также:


123321  (16.04.19 09:56): тупое распиливание бабла. Ответить | С цитатой
жир  (16.04.19 00:43): мне бы так начисляли зарплату за 1 выход на работу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепрянин  (15.04.19 22:38): Интересно, как получена сумма 34000 гривен. Сложили все бюджетные расходы за месяц и разделили на количество выездов за месяц? Зарплату люди получают за выезды, или находятся на фиксированной стАвке? Автомобили так или иначе должны хоть раз в неделю прогревать двигатель и проезжать пару-тройку километров. Водой пожарные машины заправлены постоянно (находятся в минутной готовности к выезду). Людям тоже иногда надо тренироваться. Ну, разве что бензин-солярка... Ответить | С цитатой
Александр  (15.04.19 21:53): Вот вам и ответ. Ищите кому это выгодно. Вызов есть, прибавка к зарплате, выделение средств на расходные материалы. Ищите среди своих, необязательно в самой компании он находится, их жены, дети, знакомые. С левого телефона позвонил и выкинул его. После вызова жесткий контроль за звонящим абонентом Ответить | С цитатой
вот это да!  (15.04.19 20:42): это что, спасение запутавшегося в ветках голубя обходится 34,000 грн??? и собачки? и кошечки?

А кто-то тут возмущается по поводу закупки деревьев по 70,000 грн
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.