15.04.2019

В крупных городах Украины с 1 июля разрешат проектировать перехватывающие автостоянки

В крупных городах Украины с 1 июля разрешат проектировать перехватывающие автостоянки

В крупных городах Украины с 1 июля смогут проектировать перехватывающие автостоянки для разгрузки центра от чрезмерного количества автомобилей.

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

Соответствующие изменения содержатся в государственной строительной норме (ГСН) "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей", которая уже опубликована в информационном бюллетене министерства.

"Практика организации перехватывающих автостоянок очень распространена в Европе и других странах мира. Во-первых, это значительно облегчает движение транспорта в больших городах, во-вторых, разгружает центральные районы от избыточного количества автомобилей, уменьшая проблемы с парковками и пробками на дорогах. Как это работает? Владелец авто перед заездом в центр города может оставить свой автомобиль на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до необходимого места назначения. Создание таких перехватывающих парковок в Украине нормировано в новых изменениях в ГСН относительно автостоянок и с 1 июля они вступают в действие ", - написал.
Парцхаладзе отметил, что создание перехватывающих парковок на въезде в центральные районы крупных городов будет способствовать уменьшению пробок на дорогах; решению проблем с нехваткой парковок; повышению экологического состояния городов; налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

По словам Парцхаладзе, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города.

«Минимальное расстояние до указанных объектов - 150 м. До 50% машиномест на перехватывающих автостоянках должны предусматриваться для длительного хранения авто (в течение дня), до 25% машиномест - для кратковременного хранения (на несколько часов)», - написал он.



УНИАН »


Злюка  (16.04.19 15:57): Скоро бляхи на металлолом сдадут и пробок не будет. Тем более в Днепре таких прям уж пробок и нет. Ответить | С цитатой
Только вот  (16.04.19 10:02): Одно НО,оставить авто и пересесть на общественный транспорт,что бы «внимание» УДОБНО!! добраться.Если человек уже и купил себе авто(даже самое убитое)он уже никогда не захочет лезть обратно,в общественный транспорт. Ответить | С цитатой
Cahbe  (16.04.19 07:21): Очередное недоразумение с слабым представлением реалий. Ото как супрун собралась бабкам в смартфоны по сёлам рассказывать как вырезать апендицит, так и "отэтавот" со своими "вблизи ЖД\аэровокзалов\метро". Машина на то и нужна что бы по центру между офисами мотаться. Дегенератов которые в соседний подьезд на работу ездят уже почти не осталось. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм  (16.04.19 07:16): какое-то сомнительное удовольствие,чтобы заехать погулять в парк, допустим, нужно будет ставить авто на автовокзале и доезжать на трамвае??? Ответить | С цитатой
хм  (15.04.19 20:25): Для Киева это актуально, конечно, а вот для Днепропетровска, да и остальных крупных городов - нет, потому как пробок в сравнении по сути и нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.