15.04.2019

Юная каратистка из Днепра стала призером чемпионата Европы

Юная каратистка из Днепра стала призером чемпионата Европы

Завоевав серебро европейского чемпионата, Елизавета Болотенко с ним получила путевку на чемпионат мира.

Юная каратистка Елизавета Болотенко - спортсменка днепровского клуба «Феникс», ученица 118 школы Днепра. Она завоевала серебро Чемпионата Европы-2019 в итальянском городе Римини в категории до 52 кг среди юниоров. А приятным бонусом к награде стала путевка на Чемпионат Мира-2019,который будет проходить в августе этого года в городе Пловдив, Болгария. Об этом успехе нашей землячке Городскому сайту сообщила ее тренер Анастасия Кравец.
- Хотелось бы отметить, что Елизавета, несмотря на юный возраст, - титулованный спортсмен, - отметила она. – Так, в прошлом году на Чемпионате Европы в Таллинне (Эстония) Елизавета принесла в копилку сборной Украины бронзу в личном спарринге и золото в командном спарринге, победив при этом в финале спортсменку из России. И на чемпионате Мира-2018 (Минск, Беларусь) она, единственная из сборной команды Днепра, привезла три бронзы: в личном и командных спаррингах и командной спецтехнике (прыжки в высоту с разбиванием досок). Тем самым она выполнила норматив мастера спорта.
Пожелаем Елизавете успехов на мировом первенстве!


Текст: Константин Шруб

Gorod.dp.ua - городской сайт »


Dnipro  (15.04.19 17:52): Автору приз в студию. Карате и тхэквондо совершенно разные виды единоборств. На фоне прочел бы. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Фото, видео, архив новостей доступны в полной версии сайта
Полная версия сайта
Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.